Яндекс.Метрика

Виза в Болгарию владедьцам недвижимости

Документы для оформления визы в Болгарию

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ

  • 1. Копия нотариального акта;
  • 2.Документы подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подачe на многократную въездную визу и/или двухгодичную);
  • 3. Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15

Важно:

  • При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу (необходимо предоставить копию нотариального акта) при последующих - на двухгодичную;
  • Право на двухгодичную визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года. Необходимо предоставить документы об оплаченных налогах и сборах;
  • Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

Если недвижимость зарегистрированна на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы.
ВНИМАНИЕ
КОНСУЛЬСТВО БОЛГАРИИ В МОСКВЕ НЕ АННУЛИРУЕТ ВИЗЫ, В СВЯЗИ С ЭТИМ ПРОСИМ ВАС НЕ ПОКУПАТЬ АВИА БИЛЕТЫ РАНЕЕ ЧЕМ 4 РАБ. ДНЯ ПО ОКОНЧАНИЮ ДЕЙСТВИЯ ВАШЕЙ ВИЗЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

  • 1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
  • 2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  • 3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
  • 4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • 5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

Для ускорения процедуры подачи заявки на визу, просим Вас заранее разложить документы на визу:

  • 1.Заграничный паспорт;
  • 2.Заполенная анкета с наклееной фотографией;
  • 3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта;
  • 4. Документы, подтверждающие цель поездки;
  • 5.Страховой полис;
  • 6.Бронь авиабилетов;
  • 7.Справка с места работы (для не близких родтвенников);
  • 8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;
  • 9. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
  • - копия свидетельства о рождении;
  • - ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  • 10.Дополнительные документы;

ВНИМАНИЕ владельцам недвижимости в Болгарию:
 
Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

 
  • Комментарии отсутствуют