Яндекс.Метрика

Виза в Болгарию частный визит

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию

Виза в Болгарию частный визит

  • 1. Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
  • 2. Личная карточка приглашающего.
  • Если запрашиваете многократную визу: необходимо предоставить подтверждение родства;

ОБЯЗАТЕЛЬНО:

  • 1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
  • 2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  • 3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
  • 4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • 5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

Для ускорения процедуры подачи заявки на визу, просим Вас заранее разложить документы в следующем порядке:

  • 1.Заграничный паспорт;
  • 2.Заполненная анкета с наклееной фотографией;
  • 3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта;
  • 4. Документы, подтверждающие цель поездки;
  • 5.Страховой полис;
  • 6.Бронь авиабилетов;
  • 7.Справка с места работы;
  • 8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;
  • 9. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
  • - копия свидетельства о рождении;
  • - ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  • 10.Дополнительные документы;

Важное примечание для туристов с частным визитом
Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

 
  • Комментарии отсутствуют