Яндекс.Метрика

Венгрия виза

Визы

Венгрия

Въездная виза требуется владельцам загранпаспортов, гражданам следующих государств, в которых аккредитовано Посольство Венгерской Республики в Москве: Азербайджан, Армения, Грузия, Туркменистан, Узбекистан.

 

 

Граждане РФ и граждане вышеназванных государств, а также лица, постоянно проживающие на территории этих государств, могут получить визу в Консульском отделе посольства ВР в Москве или в Генеральном Консульстве ВР в Санкт-Петербурге.

Необходимые документы:
  • загранпаспорт (срок действия - не менее 6 месяцев);
  • анкеты двух типов: маленькая (отпечатанная красным шрифтом) карточка въезда и выезда (заполнять латинскими буквами) и большая (отпечатанная черным шрифтом) анкета-заявление для получения краткосрочной визы до 90 дней (допускается заполнение буквами кириллицы);
  • фотографии, сделанные не ранее чем полгода тому назад и все одинаковые (могут быть цветные или черно-белые, размером 3?4 или 4?4 см); при однократном или двукратном въезде -3 штуки, при многократном - 5 штук;
  • ксерокопия предыдущего заграничного паспорта (если есть);
  • ксерокопии всех документов и заграничного паспорта (с фото владельца);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада (не мене 12.000 рублей).
  • бронь авиабилета
  • бронь отеля
  • медицинская страховка на сумму не менее 30.000 тыс. дол.
Для детей до 12 лет (путешествующего с одним родителем), свидетельство о рождении (копия), согласие на выезд от родителя или от обоих (детский лагерь).
В тексте согласия должно быть указано: "…выезд в Венгрию…", сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ". Фамилии родителей, указанные в согласии на выезд, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения понадобятся копии всех документов о смене фамилии.
В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей понадобится один из следующих документов: свидетельство о смерти (копия), книжка матери-одиночки (копия) или справка № 25 из ЗАГСа, справка из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), решение суда о лишении родительских прав (копия).

Деловая виза:
  • загранпаспорт, который действителен не менее чем в течение полугода по окончании срока планируемой поездки; фотографии, сделанные не ранее чем полгода тому назад и все одинаковые (могут быть цветные или черно-белые, размером 3?4 или 4?4 см): при однократном или двукратном въезде -3 штуки, при многократном - 5 штук;
  • приглашение делового партнера (принимается и в форме факса);
  • подтверждение бронирования проживания;
  • подтверждение материального обеспечения;
  • документы на проезд туда и обратно; заполненные анкеты двух типов: маленькая (отпечатанная красным шрифтом) карточка въезда и выезда (заполнять латинскими буквами) и большая (отпечатанная черным шрифтом) анкета-заявление для получения краткосрочной визы до 90 дней (допускается заполнение буквами кириллицы); ксерокопии всех документов и заграничного паспорта (с фото владельца).
Индивидуальная виза:
  • загранпаспорт, который действителен не менее чем в течение полугода по окончании срока планируемой поездки; фотографии, сделанные не ранее чем полгода тому назад и все одинаковые (могут быть цветные или черно-белые, размером 3?4 или 4?4 см): при однократном или двукратном въезде -3 штуки, при многократном - 5 штук;
  • приглашение, оформленное в официальном порядке управлением полиции ВР;
  • документы на проезд туда и обратно;
  • заполненные анкеты двух типов: маленькая (отпечатанная красным шрифтом) карточка въезда и выезда (заполнять латинскими буквами) и большая (отпечатанная черным шрифтом) анкета-заявление для получения краткосрочной визы до 90 дней ( допускается заполнение буквами кириллицы);
  • ксерокопии всех документов и заграничного паспорта (фото владельца).
Если планируется пребывание более 90 дней, заполняется анкета-заявления для получения долгосрочной визы.

Транзитная виза:
  • загранпаспорт, который действителен не менее чем в течение полугода по окончании срока планируемой поездки;
  • фотографии, сделанные не ранее чем полгода тому назад и все одинаковые (могут быть цветные или черно-белые, размером 3?4 или 4?4 см): при однократном или двукратном въезде -3 штуки, при многократном - 5 штук;
  • виза страны назначения и стран, через которые лежит маршрут следования, в случае существования в них визового режима въезда;
  • подтверждение материального обеспечения;
  • документы на проезд (в одну сторону в случае однократного транзита и туда и обратно в случае двукратного транзита);
  • заполненные анкеты двух типов: маленькая (отпечатанная красным шрифтом) карточка въезда и выезда (заполнять латинскими буквами) и большая (отпечатанная черным шрифтом) анкета-заявление для получения краткосрочной визы до 90 дней (допускается заполнение буквами кириллицы);
  • ксерокопии всех документов и заграничного паспорта (фото владельца).
Срок оформления: краткосрочной визы (до 90 дней пребывания) 2 рабочих дня.

Возможно срочное оформление визы, с доплатой за срочность 15 евро. Тогда виза оформляется в день подачи документов (кроме пятницы).

Срок оформления долгосрочной визы от 15 рабочих дней.

Стоимость: виза - 40 евро, срочная - 65 евро.

 

 

 
  • Комментарии отсутствуют