Яндекс.Метрика

Швейцария виза

"Акционерное общество"
"Общество с ограниченной ответственностью"
"Регистрация компаний в Швейцарии"
"Порядок регистрации компании в Швейцарии"
"Процесс регистрации фирмы"
"Регистация Aktiengesellschaft"
"Регистрация Gesellschaft mit beschrankter Haftung GmbH"
"Gesellschaft mit baschrankter Haftung недостатки и приимушества"
"Швейцарское гражданство"
"Порядок получения разрешения на работу в Швейцарии"
"Приобретение недвижимости в Швейцарии"
"Вид на жительство"

Швейцария

Необходимые документы:

 

  • загранпаспорт (действительный в течение 6 месяцев со дня окончания поездки);
  • 1 фото;
  • анкетные данные (адрес проживания по прописке и действительный, с указанием почтового индекса, домашний (контактный) телефон;
  • место работы с названием, адресом, почтовым индексом и телефоном организации; справку с места работы;
  • оригинал авиабилета.

Для детей: оригинал свидетельства о рождении и разрешение от второго (обоих) родителей для детей до 18 лет, с указанием цели (Швейцария) и сроков поездки. Фотография ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей, обязательно приклеивается на анкету этого родителя. Независимо от цели разрешается поездка с детьми.

Деловая виза:

  • загранпаспорт и копия его первой страницы; одна заполненная и лично подписанная анкета с приклеенной фотографией;
  • приглашение от Швейцарской компании в оригинале или по факсу, в этом случае факс необходимо продублировать на факс посольства, с указанием цели и сроков визита (в приглашении должны содержаться гарантии об оплате всех расходов приглашенного во время визита.
    Оно должно быть подписано лицом имеющим право подписи. Подпись должна быть расшифрована. Заверения в официальных органах не требуется;
  • если компания не берет на себя гарантий по оплате страховки, то дополнительно представляется билет с фиксированными датами и страховка (и их копии).

Посольство может потребовать выписку из коммерческого регистра для приглашающей компании (копию). Обычно первая деловая виза выдается на 7-10 дней и действует месяц, вторая (по приглашению той же компании) может быть выдана на срок до трех месяцев с многократным посещением на 14 дней, третья на полгода с пребыванием 30 дней.

Транзитная виза:

  • загранпаспорт с визой страны назначения (и копия визы);
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • одна заполненная и лично подписанная анкета с приклеенной фотографией;
  • билет подтверждающий необходимость транзита ( и его копия);
  • страховка ( и копия).

При путешествии во Францию через аэропорт Женевы транзитная виза не нужна. В аэропорту есть коридор для выхода во Францию.

При путешествии на машине: во всех случаях вместо билетов предоставляются водительские права, тех. паспорт на машину и green-card (все оригиналы и копии).

Срок оформления: при соблюдении всех требований к документам виза на краткосрочное пребывание (не более 90 дней) выдается на следующий день после подачи документов.

Если посольство потребует дополнительные документы, то виза будет выдана в день их предоставления.

Стоимость: для взрослого - 30 евро. Ребенок с отдельным паспортом - 15 евро, если ребенок вписан в паспорт родителя, то консульский сбор не платится.

Консульский сбор не взимается при оформлении визы по приглашению от международных организаций.

Нерезиденты РФ должны представить их официальную регистрацию в России в компетентных службах. (Одноразовая российская виза не является достаточной).

Если вы едете в Швейцарию и собираетесь просто посетить Лихтенштейн, не указывайте это специально, потому что тогда вас ждет длительная процедура. А обычной визы Вам будет достаточно для посещения княжества. Но если у вас приглашение из Лихтенштейна, то ожидания Вам не избежать.

 
  • Комментарии отсутствуют