Яндекс.Метрика

Визы в Португалию, стоимость и срок.

Визы в Португалию, стоимость и срок.

Стоимость оформления визы в Португалию 12 тысяч рублей. Приглашаем к работе  туристические агенства.

 Внимание! Сообщаем об изменениях в правилах подачи документов на визу в португальское консульство. Новое требование - две цветные фотографии.

Португалия виза

Визы в Португалию, стоимость и срок.
 Необходимые документы для португальской визы: 

 

 

  • ЗАГРАНПАСПОРТ действующий 3 месяца после даты окончания тура. Наличие подписи владельца паспорта - обязательно!!!
    Паспорт должен иметь минимум 2-е чистые страницы для визы.
    При наличие 2-х действующих загранпаспортов, необходимо предоставить оба паспорта.
  • 3 ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ в том числе на ребенка любого возраста, вписанного в паспорт и выезжающего с родителями; 3,5х4,5 на белом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80% фотографии (глаза на фотографии не должны быть красными). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий
  • 2 заполненные печатными буквами на португальском языке и подписанные анкеты (обязательно указать номера домашнего и рабочего телефонов, в графе 8.С. вписать имена родителей (даже умерших));
  • ваучер отеля с подтверждением оплаты;
  • страховой полис, действительный во всех странах Шенгенского соглашения.
  • Справка с места работы (оригинал), на фирменном бланке предприятия с адресом, телефоном (телефоны на справке должны быть действующими, Посольство позванивает каждый телефон; если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы- на справке должен быть указан телефон и адрес филиала), с указанием должности и оклада ( не менее 25000 рублей в месяц).
  • Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю и им же подписанной, необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  • Подтверждение о наличие дополнительных финансовых средств из расчета 50 у.е. в сутки на 1 человека: либо тревел чеки, либо выписка из банковского счета, либо другие документы, подтверждающие наличие денежных средств.

Для детей до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от неследующих с ним родителей. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно).
Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка. За оформление визы детям, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается. За оформление визы детям, имеющим свой паспорт, взимается консульский в полном размере.

Для детей до 18 лет необходимы оригинал и копия св-ва о рождении

Справка с места учебы.

Если у ребенка нет своего загранпаспорта, а он вписан в паспорт родителей, то с 6 лет в паспорт родителей должна быть вклеена его фотография, заверенная печатью. Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный заграничный паспорт.

Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку в сопровождении одного из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное Согласие на вывоз ребенка (оригинал и копия).

Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающие родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, разводе, попечительстве и т.п.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, также справка о спонсорстве и справка с места работы спонсора поездки. Заявление от спонсора об уплате тура (свободная форма).

Для студентов и учащихся необходимо предоставить копию студенческого билета или справку с места учёбы, а также справка о спонсорстве и справка с места работы спонсора поездки. Подтверждение родства спонсора.


Деловая виза:

  • загранпаспорт, действительный не менее 4-х месяцев после окончания поездки;
  • 2 фото размером 3?4 (фотографии должны быть сделаны не более чем полгода назад);
  • 2 заполненные печатными буквами на португальском языке и подписанные анкеты (обязательно указать номера домашнего и рабочего телефонов, в графе 8.С. вписать имена родителей (даже умерших)); *приглашение в оригинале с указанием точной цели визита и описанием вида деятельности, в приглашении также должно быть указано, кто берет на себя все расходы по поездке;
  • в случае, если приглашающая сторона не берет на себя расходы по проживанию, необходимо предоставить ваучер отеля с подтверждением оплаты;
  • справка с работы (оригинал);
  • копии всех страниц внутреннего паспорта, заверенные печатью по месту работы; страховой полис, действительный во всех странах Шенгенского соглашения;
  • бронь билетов в оба конца.

Виза ЕТ (временного проживания):

  • загранпаспорт;
  • 2 фото (не более чем полугодовой давности);
  • приглашение от родственника на португальском языке;
  • декларация от работодателя (что приглашенный в данный момент работает у него и имеет условия для проживания);
  • ксерокопия паспорта приглашающего (первый разворот и страница с визой); свидетельство о браке или рождении, переведенное на португальский язык;
  • справка о несудимости из милиции (для недостигших 16-летнего возраста); медицинская справка о здоровье, переведенная на португальский язык.


 Срок окончания действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня предполагаемого возврата из Португалии.

Дети, достигшие 14-ти летнего возраста, должны иметь собственный заграничный паспорт.

С 27 апреля 2004 г., несовершеннолетние дети (до 18 лет), отправляющиеся в поездку в Португалию без сопровождения родителей или в случае поездки в сопровождении только одного из них, в обязательном порядке должны предоставить нотариально заверенное разрешение, выполненное на чистом листе или на личном бланке нотариуса (а не на гербовой бумаге!) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличием утвержденного Гаагской конвенцией "АПОСТИЛЯ" (спец.штампа). Утвержденный Гаагской конвенцией т.н. "АПОСТИЛЬ" можно проставить, обратившись в местное (республиканское, областное, городское) Управление юстиции. Обращаются лично родители или законные представители несовершеннолетнего (опекуны).

Если родители состоят в разводе, разрешение от 2-го родителя является обязательным. Разрешение на выезд не предоставляется только в случае, если родитель лишен родительских прав. Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, а второго родителя найти невозможно, предоставляется соответствующая справка из милиции, заверяемая "Апостилем".

Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т.п. Вместе с копией свидетельства о рождении ребенка родителям необходимо предъявлять апостиль,подтверждающий официальный статус оригинала документа.

Обращаем Ваше внимание - виза оформляется в течение пяти рабочих дней, день сдачи и день получения документов не учитываются.

ВНИМАНИЕ!

КОНСУЛЬСТВО в праве изменять правила приема документов без предварительного уведомления.
 К оформлению принимаются только паспорта граждан Российской Федерации!!!

 Для граждан Российской Федерации срок оформления визы - 7 рабочих дней.

Адрес посольства Португалии:

г. Москва, Грохольский пер., д.3/1 (м. Проспект Мира)

Телефон: (495) 280 13 32, 280 12 28

 
  • Комментарии отсутствуют