Яндекс.Метрика

Визы, Получение визы в Нидерланды

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно);
  • ксерокопия внутреннего паспорта всех страниц; анкета;
  • старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись);
  • копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта;
  • подтверждение брони отеля;
  • авиабилеты (ж/д, автобус) с фиксированными датами;
  • справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, "живой" печатью, (справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов на оформление визы), рекомендуемый оклад - от 12.000 тыс. рублей .;
  • медицинская страховка; оригинал приглашения из Нидерландов от туристической компании;
  • туристическая программа;
  • доказательство кредитоспособности (справка об обмене валюты или копия кредитной карты); доказательство платежеспособности (не более чем 3-х месячной давности):
  • справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске, желательно предоставить копии документов, подтверждающие владение недвижимостью (квартира, машина, дача),

для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП,
для студентов - справка из учебного заведения,
для иностранцев - копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3 мес. после возвращения из Нидерландов.

Для детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении.

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, др. родственниками, сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение в Нидерланды и другие страны Шенгенского соглашения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно). Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Деловая виза:

  • заграничный паспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев со дня окончания срока действия визы; приглашение в оригинале, на бланке компании (заверение не требуется);
  • одна анкета с прикрепленной фотографией (заполнение на английском, голландском. языках);
  • старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись);
  • копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта;
  • документальное подтверждение деловых контактов с приглашающей стороной за время предыдущего пребывания;
  • регистрация на конференции или конгрессе;
  • бронь гостиницы на весь период пребывания;
  • доказательство платежеспособности (справка из банка или выписка со счета (не более чем 3-х месячной давности);
  • бронь билета с фиксированными датами;
  • справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске;

для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП России;
для иностранцев - копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3 месяцев после возвращения из Нидерландов.

Транзитная виза:

  • заграничный паспорт, действительный еще не менее 3 месяцев со дня окончания срока действия визы;
  • n
  • одна анкета с прикрепленной фотографией;
  • действующая виза страны назначения;
  • билеты, подтверждающие необходимость транзита; ваучер или подтверждение брони отеля, если предусмотрена ночевка в Голландии;
  • медицинская страховка;

для студентов - справка из учебного заведения;
для детей - нотариально-заверенное разрешение от родителей; для иностранцев: российская виза или разрешение на проживание + регистрация, действительная еще 3 месяца к моменту возвращения.

С 1 октября 2001 года личное присутствие для всех туристов ОБЯЗАТЕЛЬНО (исключение - дети до 12 лет).

С января 2002 года консульский отдел посольства Нидерландов в Москве сократил срок оформления виз для российских туристов с двух недель до одной для жителей Москвы и всего до 1-2-х дней для жителей регионов. Получение виз для лиц моложе 23-25 лет, особенно женщин, затруднено по всем видам приглашений.

 
  • Комментарии отсутствуют