Яндекс.Метрика

Визы в Мексику, стоимость и срок.

 Визы в Мексику, стоимость и срок.

Мексика

Необходимые документы:

 

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня предполагаемого въезда в страну, в ОЗП необходимо наличие шенгеской визы или предоставить (старый ОЗП с наличием шенгенской визы);
  • анкета на визу в Мексику;
  • 3(одинаковых) фото размером 3?4 см;
  • справку о заработной плате с места работы (или лицензию на осуществление частной предпринимательской деятельности);
  • авиабилет с закрытыми датами в обе стороны;
  • документы, подтверждающие платежеспособность. Документами, подтверждающими платежеспособность, считаются: кредитные карты с текущим сальдо не менее 1000 USD, выписка из банковского счета за последние три месяца или ценные бумаги на сумму не менее 2000 USD, документы на право владения собственностью. Если предоставлена одна выписка на супругов с разными фамилиями - ксерокопия свидетельства о браке. При отсутствии кредитной карты предоставляются дорожные чеки (подпись в паспорте и чеке должны быть одинаковыми) из расчёта 50$ в сутки.

Для детей, вписанных в паспорт родителей (независимо от возраста ребенка в паспорте должна быть его фотография): 3 фото, анкета. Для него действительна виза в паспорте родителя, к которому он вписан. Открывается бесплатно.

Для детей до 18 лет:

  • копия свидетельства о рождении. Путешествующих с одним из родителей - ксерокопия нотариально заверенного соглашения с передачей родительских прав полномочий второму родителю.

Для детей имеющих собственный паспорт: такие же документы, как для взрослого.

Путешествующих в Мексику без родителей:

  • ксерокопия нотариально заверенного родительского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих.

В случае поездки членов семьи минимальная сумма, которая должна фигурировать в документах, касающихся банковских счетов и месячных доходов увеличивается на 25% (для каждого члена семьи), а если жена имеет другую фамилию - дополнительно потребуется копия свидетельства о браке.

Транзитная виза в Мексику:

  • загранпаспорт, действительный еще 6 месяцев после выезда из страны,
  • копия его первой страницы;
  • доказательство необходимости транзита (виза в страну назначения, билеты и т.д.);
  • заполненные анкеты с 3-мя фотографиями 3?4;
  • документы, подтверждающие кредитоспособность лица: справка о постоянной работе (доход желательно не менее 500 долл. США),
  • студент должен предъявить справку с места учебы и подтверждение кредитоспособности лица, на иждивении которого он находится, международная кредитная карточка с выпиской по счету за три последних месяца или дорожные чеки (50 долл. США в сутки),
  • банковский счет со средним годовым сальдо, желательно не менее 2000 долл. США или ценные бумаги, документ, подтверждающий наличие недвижимого имущества, зарегистрированного, в обязательном порядке, на имя заинтересованного лица.

Срок оформления визы в Мексику - около трех недель при бронировании тура минимум за 4 недели. Стоимость оформления визы около 50 USD.

Окончательное решение о въезде туриста на территорию Мексики, даже при наличии визы, принимается миграционными и санитарными властями страны в пункте въезда. Новые загранпаспорта при отсутствии старых ОЗП с визами Посольством не принимаются.

 
  • Комментарии отсутствуют