Яндекс.Метрика

Визы в Италию, стоимость и срок.

Визы в Италию, стоимость и срок.

Визы в Италию - стоимость оформления 9000 рублей, при наличии одной визы Шенгена, 6 раб дней , включая день оформления документов, годовая виза, ниже цены нет на рынке.

Необходимые документы: ( для Вас минимум документов).

 

  • заграничный паспорт (срок действия которого заканчивается не менее, чем через 3,5 месяца после окончания поездки);
  • информацию о наличии других загранпаспортов (действующих, аннулированных);
  • 2 фото (3, 5на 4, 5);
  • справка с места работы (должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке.
  • выписку с банковского счета, из расчета 53 евро, на день 
  • страховой полис ( если есть)

Для генеральных директоров: справка должна быть подписана любым другим лицом (заместителем, гл. бухгалтером, и т. д.).

Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе);

*анкетные данные: адрес, телефон, семейное положение, место работы и предыдущее место работы с указанием адреса и телефона, должности; предыдущие фамилии, если их меняли; сроки оплачиваемого отпуска (должны совпадать с периодом путешествия) сроки и даты предыдущих поездок в страны Шенгена; для детей - номер, адрес и телефон школы; с 1 июля 2003 г. валютные справки не действительны!

Для доказательства платежеспособности: приходный ордер об оплате туристического пакета, трeвел-чеки, банковские гарантии - страховые полисы, именные сберегательные книжки, кредитные карты, карты-банкомат или выписка с банковского счета в любой валюте, также и в итальянских банках. Вышеуказанные документы могут быть представлены в виде ксерокопий при обязательном наличии оригинала. Для лиц не достигших совершеннолетия, документы могут быть оформлены на имя родителей.

Пенсионеры должны предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения. Для студентов института, колледжа: ксерокопия внутреннего паспорта (всех листов), справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (любой размер).

Для лиц с недостаточным доходом: спонсорское поручение (на отдельном листе - спонсорское заявление, написанное от руки: "Я, ФИО, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста … в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию с… по… указать сроки"; число и подпись спонсора), подтверждение доходов спонсора.

Для детей: до 18 лет: свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода); согласие на выезд от родителей в двух экземплярах (один экземпляр согласия - обязательно на гербовой бумаге). В тексте согласия должно быть указано: "…выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию…", сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ", лицензия нотариуса. В согласии подписи родителей обязательно должны совпадать с их подписями во внутренних паспортах. Ксерокопии внутренних паспортов родителей обязательны. Кроме того, несовершеннолетним лицам потребуется предоставить спонсорское поручение. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или книжку матери-одиночки).

Внимание! Консульство изымает оригинал разрешения на момент сдачи документов (без возврата клиенту). Для пересечения границы необходимо иметь заверенную копию или еще одно разрешение.

Деловая виза:

  • загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы, *ксерокопия его первой страницы;
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией;
  • оригинал приглашения на фирменном бланке, в котором должно быть указано: даты въезда и выезда, в случае, если требуется мультивиза, это должно быть указано, и поставлена дата первого въезда и срок, на который запрашивается виза;
  • вид деятельности с указанием городов, которые планируется посетить, если выезжающего сопровождают родственники, то их данные должны быть указаны в приглашении с формулировкой, что их целью визита является туризм;
  • обязательства приглашающей стороны по содержанию приглашенных на весь срок пребывания; копия паспорта приглашающего;
  • выписка из Торговой палаты о деятельности фирмы (Camera Di Commercio) , выписанная на ранее 3 месяцев от даты подачи;* ксерокопия Свидетельства о регистрации российской фирмы и Устава, кроме фирм, имеющих мировую известность;
  • медицинская страховка (для стран Шенгенского соглашения) на весь период пребывания;
  • справка с места работы с указанием зарплаты и занимаемой должности, для частых предпринимателей копия свидетельства о регистрации и декларация о доходах;
  • бронь авиабилетов туда и обратно с фиксированной датой; доказательства собственной платежеспособности (дорожные чеки, выписка с банковского кредитного счета).

Транзитная виза (до 5 дней):

  • загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы, *ксерокопия его первой страницы;
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией (для несовершеннолетнего, вписанного в паспорт родителей, также необходима анкета с фотографией);
  • авиабилеты туда и обратно с фиксированной датой, если планируется поездка на собственном транспортном средстве, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства и водительские права;
  • наличие суммы в размере 50 евро в течение первых пяти дней пребывания;
  • необходимо приложить дорожные чеки (оригинал и копия) или кредитную карту (оригинал и копия) с подтверждением банка об остатке средств на счете., также принимаются банковские гарантии от приглашающих лиц (организаций), сделанные в итальянских банках или страховых компаниях.

Транзитная виза (для нахождения на территории аэропорта 0 дней):

  • загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы, ксерокопия его первой страницы;
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией (для несовершеннолетнего, вписанного в паспорт родителей, также необходима анкета с фотографией);
  • авиабилеты туда и обратно с фиксированной датой, если планируется поездка на собственном транспортном средстве, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства и водительские права.


Граждане, проживающие в северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград, Псков и т.д.) оформляют визу в итальянском консульстве в Санкт-Петербурге.

 
  • Комментарии отсутствуют