Яндекс.Метрика

Визы в Грецию, стоимость и срок.

Визы в Грецию, стоимость и срок. Срок оформления: от 6 рабочих дней.

Стоимость визы: 200  евро

Необходимые документы для визы:

  • заграничный паспорт (срок действия которого заканчивается более чем через 120 дней после окончания поездки); при наличие нового загранпаспорта (не имеющих никаких отметок о получении виз и прохождении паспортного контроля на границе) - оригинал или копию старого загранпаспорта;
  • анкета; 2 фото (3,4 или 4,5);
  • ксерокопия внутреннего паспорта (всех листов, где есть отметки);
  • справка с места работы (на фирменном бланке предприятия, с указанием телефона, адреса, должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 12.000 тыс рублей.,

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копию свидетельства о предпринимательской деятельности,
  • справку из налоговой инспекции с подтверждением доходов и об уплате налогов;
  • копию ИНН или копию лицензии предприятия);
  • справки (или их копии) о покупке валюты (дорожных чеков) или выписка из счета кредитной карточки (не менее 12.000 тыс рублей).

Для неработающих (студентов, пенсионеров, домохозяек) потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения или студенческого билета (вкупе со справкой из деканата) или же спонсорское заявление, написанное от руки: "Я, ФИО, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста … в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию с… по… указать сроки"; число и подпись спонсора.

Вместе со спонсорским заявлением придется предъявить справку с места работы спонсора либо ксерокопию сберкнижки или выписку из банка о состоянии счета (не менее все тех же 15.000 тыс. рублей.).

Детям до 18 лет без сопровождения взрослых визы не предоставляются. Потребуется предоставить свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода), согласие на выезд от родителей. В тексте согласия должно быть указано: "…выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Грецию…", сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ".

Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения потребуются оригиналы или нотариально заверенные копии всех документов о смене фамилии.

 В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей понадобится какой-либо из следующих документов: свидетельство о смерти (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода), книжка матери-одиночки (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода) или справка № 25 из ЗАГСа, справка из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия).

Деловая виза:

  • 1 заполненная и подписанная собственноручно анкета с наклеенной фотографией (паспортные данные должны быть заполнены латинским шрифтом);
  • копия загранпаспорта (страниц с паспортными данными и фотографией владельца); копия страниц внутреннего паспорта, где указаны данные, семейное положение и место прописки (при подаче документов иметь оригинал внутреннего паспорта);
  • приглашение греческой компании (оригинал и копия); сопроводительное письмо отправляющей стороны на титульном листе;
  • медицинская страховка, оформленная на срок действия запрашиваемой визы (оригинал и копия), действительная на всей территории SCHENGEN;
  • справка о наличии валюты из расчета 50 евро (оригинал и копия) на один день пребывания или заполненный бланк ответственного заявления;
  • копия лицензии компании.
n

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица.

Индивидуальная виза (по приглашению): те же документы, что и для получения деловой визы, вместо приглашения греческой компании приглашение и удостоверение личности принимающего лица, заверенные в полицейском участке Греции (оригинал и копия); билет в оба конца (с закрытой датой).

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы. Присутствие заинтересованного лица обязательно.

Транзитная виза: 

  • 1 заполненная и подписанная собственноручно анкета с наклеенной фотографией (паспортные данные должны быть заполнены латинским шрифтом);
  • копия страниц загранпаспорта, где указаны данные и фотография владельца;
  • копия страниц загранпаспорта с визой страны конечного пребывания; авиабилет (оригинал и копия)

Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Новгорода, Мурманска, Архангельска и Республики Карелия оформляют визу в Консульстве Греции в Санкт-Петербурге. Жители Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краёв, Дагестана, Осетии, Кабардино-Балкарии и Чечни оформляют визу в консульстве Новороссийска. Граждане Армении, Азербайджана, Грузии и Казахстана с национальными паспортами к оформлению виз в посольстве Греции в Москве не принимаются.Лицам, имеющим в паспорте отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра, может быть отказано во въездной визе. Для посещения монастырей Афона требуется ходатайство греческих властей.

 
  • Комментарии отсутствуют