Яндекс.Метрика

Визы в Германию, стоимость и срок.

Визы в Германию, стоимость и срок.

Требования к документам для получения визы достаточно четкие, немотивированные отказы бывают нечасто.

Из документов должно быть ясно:

  • цель поездки,
  • кто будет оплачивать все затраты на поездку (реальные и в принципе возможные,
  • как-то медицинские расходы в случае болезни,
  • оплата содержания в тюрьме и депортации в случае правонарушений и т.д.),
  • условия проживания (квартира, отель, адрес).

Необходимые документы для получения виз в Германию

  • загранпаспорт (срок окончания действия - не менее 3 месяцев после окончания поездки);
  • 2 фото;
  • копия внутреннего паспорта (всех страниц);
  • справка с места работы с указанием должности и дохода, необходимо указать, что на время пребывания в стране, предоставлен трудовой отпуск;
  • две анкеты (обе - с оригиналом подписи выезжающего туриста).
  • бронь авиабилеты
  • бронь отеля.

Посольство Германии оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы, например копию паспорта приглашающего или справку о его доходах, а также доказательства собственной платежеспособности выезжающего (справка с работы, справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.) и другие документы.

Для детей: потребуется нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, выписанное в страны Шенгенского соглашения, копия свидетельства о рождении. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно.) Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка. Получение визы ребенком, следующим с родителями по деловому приглашению, затруднено.

Деловая виза в Германию:

  • загранпаспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев с момента окончания визы;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • 2 заполненные и подписанные анкеты с наклеенными фотографиями; оригинал приглашения (цель поездки должна быть сформулирована развернуто, формулировка "переговоры" или "по делу" может потребовать расшифровки. Подпись приглашающего лица должна быть заверена органом власти или нотариусом. Допускается замена заверения подписи копией паспорта приглашающего);
  • медицинская страховка (впрочем, иногда удовлетворяются обязательством приглашающей стороны оплатить расходы в случае болезни).

Если приглашение от коммерческой фирмы, то дополнительно необходимо следующее: копия выписки из торгового реестра фирмы (либо промыслового свидетельства для малых предприятий), заверенная и сделанная не раньше, чем 6 месяцев назад. Причем представитель фирмы, подписавший приглашение, должен фигурировать в реестре как руководитель предприятия или как доверенное лицо (прокурист). Если приглашающая сторона не берет на себя все обязательства по затратам на поездку, то еще надо предоставить "доказательства собственной платежеспособности" (справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.).

Индивидуальная виза в Германию:

  • загранпаспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев с момента окончания визы;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • 2 заполненные и подписанные анкеты с наклеенными фотографиями;
  • медицинская страховка; документы о бронировании и оплате отеля; доказательства собственной платежеспособности (справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.).

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Транзитная виза в Германию:

  • загранпаспорт с визой страны конечного назначения;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • 2 заполненные и подписанные анкеты с наклеенными фотографиями.

Посольство Германии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, билеты, страховку на машину при следовании личным автотранспортом и т.д.  Сроки оформления визы в Германию: от 5 дней  Стоимость: транзитная виза - 10 евро; однократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней включительно - 25 евро; однократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно - 30 евро; многократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно - 35 евро.  В случае отказа посольство Германии возвращает половину консульского сбора.
Посольство Германии выдает также так называемые визы 2-ой категории для заключения брака , воссоединения семьи, работы по контракту и т.д.
Такие визы в Германию,  выдаются на 3 месяца с правом продления в Германии (обычные визы как правило не продлеваются), но действительны только для пребывания в Германии (т.е. не являются Шенгенскими).
Для получения этих виз заполняются особые анкеты на немецком языке в 3-х экземплярах с фотографиями, оформление их идет не меньше месяца, так как связано с запросом в Германию, и разрешение на выдачу визы приходит оттуда.

 
  • Комментарии отсутствуют