Яндекс.Метрика

Виза во Францию, виза стоимость и срок

 Франция для агенств и туристов - для вас только справку с места работы и выписка с банка, 1 фото, копия внутреннего паспорта

Необходимые документы:

 заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото);

  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, включая инструкцию;
  • 1 фото (3 на 4); для детей, вписанных в паспорт родителей - 1 фото;
  • 1анкета; оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 20.000 тыс рублей.), в справке также должна быть запись о том, что данный сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске с указанием дат, а также что он является спонсором путешествующих с ним лиц, если таковые являются нетрудоспособными - пенсионер, домохозяйка или дети, путешествующие без родителей (в данном случае сумма оклада должна быть из расчета по 20.000 тыс. рублей на каждого, указанного в данной справке);

для неработающих пенсионеров:

  • оригинал пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки (необходимы копии документов, подтверждающих родство);
  • для школьников и студентов: справка с места учебы или оригинал студенческого билета, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки; заграничный паспорт ребенка до 14 лет - обязательно при наличии такового, даже если ребенок вписан в паспорт к родителям; при сокрытии факта наличия у ребенка собственного заграничного паспорта.

Посольство оставляет за собой право на отказ в предоставлении визы ребенку.

Для детей: до 18 лет: оригинал свидетельства о рождении; путешествующих с одним из родителей: нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгенского соглашения, в т.ч. во Францию, родительское соглашение с передачей родительских полномочий второму родителю. Разрешение предоставляется в 2 экземплярах - на русском и французском языках.

Деловая виза:

  • загранпаспорт;
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией;
  • оригинал (и копия) приглашения на фирменном бланке;
  • медицинская страховка, действующая на территории всей Шенгенской зоны;
  • справка с места работы с указанием зарплаты и занимаемой должности,
  • для частых предпринимателей копия свидетельства о регистрации и декларация о доходах; внутренний паспорт с действующей пропиской или регистрацией.

Индивидуальная виза:

  • загранпаспорт;
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией;
  • медицинская страховка, действующая на территории всей Шенгенской зоны;
  • внутренний паспорт с действующей пропиской или регистрацией;
  • документы о бронировании и оплате гостиницы, уточняющие время проживания, либо, в случае аренды дома или квартиры во Франции, копия договора аренды;
  • обязательно личное присутствие.

Транзитная виза:

  • загранпаспорт;
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией;
  • медицинская страховка,
  • бронь билета на рейс или судно, отбывающее из Франции не позже, чем через 24 часа после пересечения границы;
  • виза в страну назначения.

Для получения транзитной визы на один или несколько въездов с пребыванием на территории Франции больше суток необходимы следующие документы:

  • виза в страну назначения, превышающая срок действия транзитной визы;
  • проездные документы, подтверждающие намерение выехать за пределы страны по окончанию действия транзитной визы.

Срок оформления: минимум 8 дней до вылета.

Стоимость: 35 евро. С выезжающих, не достигших 25-ти лет консульский сбор не взимается.

При наличии мультивизы у одного из супругов, путешествующих вместе, обязательно предоставляется загранпаспорт с мультивизой и копия мультивизы.

Детям до 18 лет без сопровождения взрослых визы не предоставляются.

Жителям Санкт-Петербурга, Ленинградской обл., Пскова, Новгорода, Мурманска, Архангельска и Республики Карелия для получения визы необходимо обращаться в Консульство Франции в Санкт-Петербурге.
Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы

 
  • Комментарии отсутствуют