Яндекс.Метрика

Визы в Финляндию, стоимость и срок.

Визы в Финляндию, стоимость и срок.

Шенгенские визы выдаются для пребывания в Финляндии на срок не более 90 дней в течении полугода и могут предусматривать один, два или много въездов в Финляндию в течение срока действия.

Для получения финской визы необходимы документы:

Требования к фотографии, необходимой для получения визы в Финляндию: 

- цветная фотография
- размер фотографии 36 х 47 мм
- высота головы 25 - 35 мм
- давность фотографии не более шести (6) месяцев
- фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
- изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
- позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются, ретушь фотографии не допускается
- Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки.
 
 

Анкета на визу в Финляндию

  • загранпаспорт (срок действия 3 месяца со дня возвращения), подписанный владельцем;
  • 1 фотография;
  • Анкета, заполненная лично клиентом в двух экземплярах.

Посольство Финляндии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например: внутренний паспорт с действующей регистрацией в обслуживаемом регионе; доказательства платежеспособности (валютные справки, выписки с банковского счета).

Для детей до 18 лет: ксерокопия свидетельства о рождении, выезжающих с одним родителем или самостоятельно - нотариально заверенное разрешение от родителей на русском языке, если дети едут группой - доверенность от обоих родителей на руководителя группы.

Если ребенок имеет собственный загранпаспорт, на него заполняется отдельная анкета и консульский сбор взимается в полном размере. Консульский сбор с детей, вписанных в паспорт родителей, не взимается.

Для получения визы дающей право пребывания на территории Финляндии и Швеции необходимы документы:

  • загранпаспорт (срок действия 3 месяца со дня возвращения);
  •  2 фото; Анкета для заполнения в электронном виде
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
  • справка с места работы; для детей - ксерокопия доверенности, заверенной у нотариуса.

Для получения визы дающей право пребывания на территории Финляндии и Дании необходимы документы:

  • загранпаспорт (срок действия 3 месяца со дня возвращения);
  •  2 фото;  Анкета для заполнения в электронном виде , ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
  • справка с места работы с обязательным указанием предоставленного отпуска совпадающего с периодом поездки; для детей - ксерокопия доверенности, заверенной у нотариуса.

Деловая виза:

  • заграничный паспорт;
  • деловое приглашение из Финляндии на фирменном бланке организации (приглашения по факсу в принципе принимаются, но посольство вправе потребовать оригинал);
  • копия паспорта приглашающего;
  • 1 заполненная Анкета для заполнения в электронном виде,  с наклеенной фотографией;
  • страховой полис.

Посольство Финляндии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например: внутренний паспорт с действующей регистрацией в обслуживаемом регионе; доказательства платежеспособности (валютные справки, выписки с банковского счета, подтверждения доходов приглашающего).

Стоимость краткосрочной туристической визы в Финляндию составляет 25 евро, многократной визы (не более 1 года) - 50 евро.
Срок оформления визы составляет 5 рабочих дней.

 
Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в Финской визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование. 

 
  • Комментарии отсутствуют