Яндекс.Метрика

Визы в Бельгию, стоимость и срок, Бельгия виза

Виза в Бельгию

 

Бельгия

Для открытия визы необходимы документы:

 

  • заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки, наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно); 2 фотографии 3, 4 (на каждого выезжающего человека);
  • 3 анкеты; справка с места работы на фирменном бланке предприятия (с указанием должности, стажа и размера заработной платы);
  • справка о покупке валютных средств из расчета 70 USD на один день проживания в стране на каждого выезжающего;
  • ксерокопия авиабилетов туда и обратно;
  • страховка по требованию посольства на сумму не менее 30.000 дол .

 

 

 

Для детей: если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками, сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение в Бельгию и другие страны Шенгенского соглашения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка.
Желательно также предоставить копии документов, подтверждающие владение недвижимостью (квартира, машина, дача), а также выписки из банковских счетов. Если у ребенка свой паспорт, то консульский сбор взимается в полном размере
Деловая виза: заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания визы; приглашение из Бельгии в оригинале, в котором должно быть указано, кто берет на себя все расходы по проживанию и страхованию на случай болезни; 3 анкеты (на английском, французском, немецком и голландском языках) с наклеенными фотографиями; ксерокопия авиабилетов туда и обратно; доказательство платежеспособности (счет из банка, справка о покупке валюты или кредитная карта); страховка и авиабилеты по требованию посольства. Также посольство может дополнительно потребовать письмо от приглашающей стороны о подтверждении командировки и доказательство профессиональной деятельности (справка с места работы).

Транзитная виза: заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания визы; 2 анкеты с наклеенными фотографиями; билеты в страну назначения; бронь гостиницы в Бельгии на время транзита; доказательство платежеспособности (счет из банка, справка о покупке валюты или кредитная карта).
Сроки оформления: от 3-х до 10-ти рабочих дней.

Стоимость: однократная виза до 30 дней - 27 евро; однократная виза до 90 дней - 30 евро; многократная виза до года - 35 евро; многократная виза на год - 50 евро; разрешение на временное пребывание - 50 евро; транзитная виза -10 евро.Консульский сбор с детей, вписанных в паспорт родителей, не взимается.

Консульство Бельгии оформляет только деловые визы или индивидуальные по частным приглашениям. Бельгийские власти сильно озабочены возрастающим потоком эмигрантов из других стран. Поэтому получить визу в Бельгии сложнее, чем в большинстве других европейских государств.

 

 

 

 
  • Комментарии отсутствуют