Яндекс.Метрика

Виза в Австрию, стоимость и срок.

Виза в Австрию, стоимость и срок.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото);
  • старый заграничный паспорт или его ксерокопия (если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз) или письменное заявление об отсутствии других загранпаспортов;
  • 2 фото (3, 5 на 4, 5) за последние 6 месяцев;
  • 1 анкета; оригинал (для иногородних клиентов - факсовая копия) справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 400 у.е.); для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки
  • или справка о покупке валюты из расчета 50? в день на человека; для студентов: копия студенческого билета или справка с места учебы, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки; для ребенка до 18 лет, если он едет в сопровождении одного из родителей или в сопровождении других лиц необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд и копия свидетельства о рождении.
  • медицинская страховка на сумму не менее 30.000 тыс дол.

Для детей школьного возраста необходима справка из учебного заведения. В ней должно быть указано, что ребенок является учащимся данного учебного заведения, и оно не возражает против его отсутствия на занятиях в указанный период. К оригиналу справок обязательно прилагается перевод на немецком или английском языке, а также распечатка, подтверждающая бронирование авиабилетов.

 

Для получения визы ребенком до 18 лет необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, если он следует один; если следует с одним из родителей и имеет собственный паспорт - разрешение от второго родителя; если следует с одним из родителей и внесен в его паспорт, то разрешение не требуется. Разрешение от родителей должно представляться с переводом на немецкий или английский язык.
В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно.) Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.
За внесение ребенка в визу консульский сбор не взимается. Получение визы ребенком, следующим с родителями по деловому приглашению, затруднено.

Деловая виза:
  • загранпаспорт, действительный не менее, чем 3 месяца после окончания визы;
  • 1 заполненную на немецком или английском языках и подписанную анкету с наклеенной фотографией; приглашение на фирменном бланке (в виде оригинала или по факсу) с указанием точного времени пребывания в Австрии и фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного. Цель поездки должна быть сформулирована развернуто, формулировка "переговоры" или "по делу" может потребовать расшифровки. В приглашении должно содержаться обязательство о гарантиях установленного образца; если приглашение прислано от коммерческой фирмы, то может потребоваться выписка из торгового реестра, сделанная не позднее, чем 6 месяцев назад. Причем, лицо подписавшее приглашение, должно иметь право подписи, что отражается в выписке.
  • При отсутствии в приглашении заявления о принятии обязательства установленного образца приглашающей стороны оплатить все расходы на поездку, необходимо предъявить следующие документы: документы, подтверждающие условия проживания выезжающего (бронь отеля и т.д.); медицинская страховка (на сумму не менее 30 000 долларов); доказательства собственной платежеспособности выезжающего (справка с работы с указанием зарплаты с переводом на немецкий или английский язык, справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.). Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Индивидуальная виза: загранпаспорт, действительный не менее, чем 3 месяца после окончания визы; 1 заполненную на немецком или английском языках и подписанные анкету с наклеенной фотографией; медицинская страховка; документы о бронировании и оплате отеля; справка с места работы с указанием заработной платы с переводом на немецкий или английский язык; доказательства собственной платежеспособности (справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.); билеты в оба конца. Явиться в посольство скорее всего придется лично. Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Транзитная виза: загранпаспорт с визой страны конечного назначения; копия действительной визы той страны, куда направляется ходатайствующий, и тех стран, не являющихся членами Шенгенского Соглашения, через которые ходатайствующий, уезжая из Австрии, следует по пути в страну назначения;
  • 1 заполненную на немецком или английском языках и подписанные анкету с наклеенными фотографиями; медицинская страховка (на сумму не менее 30000 долларов);
  • копия билета туда и обратно. Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, страховку на машину при следовании личным автотранспортом и т.д.Стоимость: Транзитная виза: эквивалент 20 евро. Однократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней включительно: эквивалент 25 евро. Многократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней включительно: эквивалент 25 евро. Однократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно: эквивалент 30 евро. Многократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно: эквивалент 35 евро. Годовая многократная виза эквивалент 50 евро. Виза D-эквивалент 43.7 евро.

 

 

 

 

 
  • Комментарии отсутствуют