Яндекс.Метрика

Андорра виза

Для въезда в Андорру, необходимо получить Шенгенскую визу или национальную визу Испании или Франции, хотя сама Андорра не входит в Шенгенское соглашение.

Необходимые документы:

 

  • заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 4-5 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки); наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; *4 фотографии 3?4 (на каждого выезжающего человека);
  • ксерокопия всех страниц вместе с корочками внутреннего паспорта гражданина РФ;
  • справка (можно ксерокопию) об обмене валюты в расчете 50 USD или 50 EUR на день на каждого человека или выписка с банковского счета;
  • справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием должности и оклада;
  • анкетные данные.

 

Для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении.

Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходим оригинал нотариально заверенного разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. в Испанию и Андорру на русском языке.

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.

Срок оформления: неделя. Стоимость: 60 евро.

 

 
  • Комментарии отсутствуют