Яндекс.Метрика

Оформления визы в Болгарию Неорганизованный туризм

Документы для оформления визы в Болгарию
НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ

  • 1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.;
  • 2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  • 3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

  • 1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
  • 2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  • 3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
  • 4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • 5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

Для ускорения процедуры подачи заявки на визу, просим Вас заранее разложить документы в следующем порядке:

  • 1.Заграничный паспорт;
  • 2.Заполненная анкета с наклееной фотографией;
  • 3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта;
  • 4. Документы, подтверждающие цель поездки;
  • 5.Страховой полис;
  • 6.Бронь авиабилетов;
  • 7.Справка с места работы;
  • 8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;
  • 9. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
  • - копия свидетельства о рождении;
  • - ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  • 10.Дополнительные документы;

ВНИМАНИЮ неорагнизованных туристов:
Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

 
  • Комментарии отсутствуют