Яндекс.Метрика

Испания визы

Другие полезные ссылки для получения визы в Испанию

1 Образец визы в Испанию 

2 Образец визы с отказом в Испанском посольстве 

3 Требования к документам на испанскую визу

Перечень документов для оформления туристической визы в Испанию  для  граждан РФ. Обязателен к предоставлению пункт №5.

  1. Загранпаспорт, не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
  2. Ксерокопии, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), желательно цветные
  3. Ксерокопии всех страниц паспорта в формате А4 по 4 разворота на 1 листе других загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных).
    Если не возможно предоставить копии предыдущих ЗАГРАНПАСПОРТОВ необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции и т.д. Оригиналы аннулированных паспортов не нужны.
  4. Две цветных фотографии, без овала, СТРОГО на светлом БЕЛОМ фоне формата 3, 5 х 4, 5 (голова должна занимать 70-80% всего изображения), сделанных не ранее 6 месяцев до поездки.
  5. ЗАЯВЛЕНИЕ ТУРИСТА  подписанное туристом  (заявление для несовершеннолетних) . Внимание!  Заявление заполняется слева и справа. Слева латинскими печатными буквами как в ЗАГРАНПАСПОРТЕ, справа русскими печатными буквами как в ЗАГРАНПАСПОРТЕ.
  6. Подпись и дата ставится внизу в двух местах, под испанским  и под русским текстом. Анкета распечатывается на полном листе А4, для этого нужно сначала сохранить заявление с нашего сайта в своем компьютере, а потом уже распечатать (Внимание! Уменьшенный масштаб приниматься не будет!!!).
  7. Анкета  (анг) Анкета ( рус ) установленного образца с прикрепленной к ней ксерокопией страницы с паспортными данными (страница паспорта с фото) действующего загранпаспорта.
  8. Внимание! Анкета на визу в Испанию  заполняется СТРОГО печатными буквами.
  9. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны.
  10. Справка с места работы, указание должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах);
  11. Ксерокопия справки или чека о проделанной операции на покупку валюты (для туристов с паспортами без Шенгенских виз - обязательно), из расчета 50 долларов или евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму.
  12. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
  13. Документы принимаются только по описи ! (опись заполняется на заявку, а не на каждого туриста в отдельности)

Дополнительно  следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. 

2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • ксерокопия нотариально заверенной доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.);
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны.

3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка из учебного заведения;
  • ксерокопия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!

4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:

  • ксерокопия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового загранпаспорта;
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).

5. Для лиц, имеющих два загранпаспорта:

  • ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.

6. Для неработающих молодых девушек и женщин:

  • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, заявление от мужа о финансировании поездки, свидетельство о браке;
  • для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

7. Для студентов:

  • справка из учебного заведения;
  • при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

8. Для неработающих пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

Консульство Испании в Москве

Адрес визового центра (VFS)

Москва, Коровий вал 1А, стр. 2

Телефон для справок: (495) 784 71 51 с 9.00 до 17.00(понедельник – пятница)

Звонок платный: 70 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС).

Время приема: С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Адрес Консульства Испании в Москве: Стремянный переулок, 31/1, индекс 115054.

Тел. 958-24-07(19), 958-23-89.
График работы: Пн, Вт, Чт, Пт.

Посольство РФ в Испании

Посольство
г. Мадрид, ул. Веласкеса (C/Velazquez), 155, тел.: 411-08-07, 411-56-25, 564-38-38, 262-22-64
Консульский отдел Посольства
Г. Мадрид, ул. Хоакин Коста, 33, тел. 411-29-57
Генконсульство
г. Барселона, ул. Пеарсон (av. Pearson),40-42, тел.: 280-54-32, 280-02-20


* Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам.

 
  • Комментарии отсутствуют