Яндекс.Метрика

Джунгарский хомяк

Джунгарский хомяк

У меня есть джунгарский хомячок (Phodopus sungarus)- так его называют по латинси). Вот что я прочитал  о моем хомяке в Интернете. Мой джунгарский хомячок обитает в степной и полупустынных зонах Западной Сибири, Средней и Центральной Азии, Северо-восточном Казахстане.Джунгарский хомячок вдвое меньше золотистого хомячка, он может быть как  крупнпая мышь. Взрослые хомяки могут достигать в длину 10 см. У моего джунгарского хомяка  милая  мордочка,  он пушистый и добродушный. Морда заострена, уши небольшие, подошвы лапок покрыты густыми волосами, скрывающими маленьктие 5 пальчиков. Спинка буровато-серого цвета. Брюшко светлое . Активны джунгарские хомячки в сумерках и ночью и мой тоже не исключение, он всю ночь копошиться в своем малеьком домике. В эту зиму мой хомяк не впадал с спячку. Джунгарики видимо в спячку не впадают вообще.

 
  • Неизвестный   -   2014-10-22 15:15:48
    прикольный хомячок