Яндекс.Метрика

Рыбалка на Маврикии -рай для рыбаков

Рыбалка в открытом море — одно из главных развлечений Маврикия. В сезон на Маврикии можно выловить рыбу своей мечты, начиная от самых крупных в мире голубых марлинов (местный рекорд — марлин весом 648 кг выставлен в ресторане гостиницы Paradis в Морне — впечатляет!). Марлины марлинами, но есть еще тунцы, акулы (мировой рекорд — пойманная на острове акула-мако весом 505 кг), в том числе голубые и тигровые, рыбы-молот, пеламиды, дорады, барракуды, летучие рыбы и другая "океанская знать"!
Разгар сезона приходится на ноябрь — апрель и сентябрь — ноябрь (для рыбалки на акул). Самые "нерыбные" месяцы — июнь и июль. Зато в остальную часть года клев обеспечен.


Клубы, предлагающие рыбалку в открытом море, имеют моторные яхты 12-14-метровой длины, полностью оснащенные всем необходимым (все для осуществления буксировки, живая прикормка, искусственные наживки и блесны, удилища, спиннинги), в том числе радиосвязью с берегом. Команда состоит из 2 человек. Это профессионалы, которые могут дать необходимый совет и пояснения. Суда выходят в открытое море за коралловый риф на расстояние нескольких миль, но остаются в зоне видимости. На Маврикии есть одна особенность — крупные хищные рыбы часто охотятся в 1,5 км от берега, где глубина дна достигает 600 м! Эта особенность делает рыбалку еще более приятным занятием, хотя бы потому, что меньше времени приходится тратить на то, чтобы добраться до места. Самые лучшие места для рыбалки у юго-западного побережья, от Ривьер-Нуар до Морн-Брабан. Именно сюда надо отправляться за хорошим уловом, даже если клубы будут вам предлагать замечательную рыбалку во всех концах острова.


Зафрахтовать судно на день обойдется от 375 до 425EUR, на полдня от 250 до 350EUR (в среднем). В эту цену входит судно со снаряжением и услуги экипажа. Учитывая качество предоставляемых услуг и возможного улова, это, пожалуй, лучшее соотношение цены и качества в мировой практике. В рабалке могут принимать участие трое рыбаков, с ними могут отправиться еще три человека. На острове множество рыболовных центров, но самый знаменитый Моте Angler — частный клуб только для избранных, его услугами пользуются исключительно его члены! Любители отправляются в JP Henry Charters LTD (www.blackriver-mauritius.com) на Ривьер-Нуар (запад), далеко от лучших рыболовных мест. Также на западе есть клуб Carangue LTD (rv4fishing@ yahoo.com). На севере рыбалку поможет организовать Sportfisher (www. sportfisher.com, Гран-Бэ).


Джиг-спиннинг
Джиг-спиннинг — быстроходный катер доставляет рыбаков непосредственно на места, сохраненные в памяти GPS, — это впадины или остовы затонувших кораблей. Специальные приспособления обеспечивают тут постоянную прикормку рыбы. Улов — главным образом живущие на глубине рыбы из самых желанных для рыбака: четырехпалый пальцепер, вакоа... а иногда даже акула! Конечно, рыба не самая крупная (редкий экземпляр тянет больше чем на 160 кг), но это настоящая рыбалка, приносящая массу удовольствия! Лучший центр, практикующий этот вид рыбалки на Маврикии: JP Henry Charters LTD (тел. 483 50 60, 729 09 01, www.blackriver-mauntius.com).


Спиннинг
Этот вид рыбалки считается еще более спортивным и физически сложным, чем большая рыбалка. Рыбачат в этом случае не в открытом море, а из лодки недалеко от берега, на уровне рифа, или же прямо из воды, балансируя на поверхности самого рифа! Обутые в высокие резиновые сапоги рыбаки (не больше двух одновременно) ловят на спиннинг непосредственно в основном течении лагуны. Трофеи в пределах от 2 до 40 кг, но ведь эту рыбу надо самому подсечь и вытянуть, рыбаку тут не помогает ни специальное оборудование, ни напарники. Рыбак борется с течением, волнами, бьющимися о риф, и с самой рыбой, которая сопротивляется изо всех сил, борясь за жизнь... Волны окатывают лицо брызгами, дно уходит из-под ног, одежда насквозь промокла, зато порой удается подсечь и заполучить в качестве трофея акулу

 
  • Комментарии отсутствуют