Яндекс.Метрика

Серфинг и Кайтсерфинг на Мавкрикии

Как и повсюду в мире, каитсерфинг сделался на Маврикии модным развлечением. Считается, что лучшие условия для занятий этим видом спорта существуют в знаменитом One Eye в Морне (юго-восток). Широкая лагуна, постоянный ветер и мощная волна, могут сравниться, по словам профессионалов, с (авайями! Это место привлекает массу народа, особенно в сезон — с июня по ноябрь. Однако следует учесть, что здешние условия по плечу лишь настоящим профессионалам: течение довольно сильное и огромные валы могут образоваться буквально мгновенно. Начинающим подходит прибрежная часть лагуны, и вообще им лучше выбирать другие места, более защищенные и менее опасные, как, например, на севере или на востоке острова. С точки зрения цен это очень выгодное место, особенно если покупать снаряжение. Цены здесь ниже, чем где бы то ни было в мире, и многие искушенные серферы приезжают на Маврикий, чтобы заказать и купить снаряжение.


NORTHKITEBOARDING. Тел. 254 19 19. northkiteboarding@intnet.mu или legal/® intnet.mu Снаряжение и занятия с тренером. В магазинах компании работают серферы, они понимают толк в деле и могут предложить все необходимое, к тому же способны подыскать жилье на месте!


Множество школ на острове предоставляют услуги в области серфинга и кай-тинга: катание, обучение или просто прокат снаряжения. Самый известный, в том числе на Морне, это клуб Mistral (www.club-mistral.com). Также рекомендуем школу маврикийца Иоанна, Yoaneye (www.yoaneye.com). Помимо этого, множество клубов делят между собою остров: Nico Kux (www.mauritiusurf.com) на севере, пионер в предоставлении этого вида услуг на острове; Kite@North (kiteat-north@hotmail.com), также на севере; Kitesurfparadise (www.mauritius-kite-surf.com) и Kite2fly (www.kite2fly.com) на востоке. Существуют также школы при отелях.

 
  • Комментарии отсутствуют