Яндекс.Метрика

Пешие походы в Финнмарксвида- туристам на заметку

ПЕШИЕ ПОХОДЫ ПЛОСКОГОРЬЕ (ПЛАТО) ФИННМАРКСВИДДА


Территория всего региона прекрасно подходит для пеших походов на короткие и длинные дистанции. Важно подготовиться перед началом похода в незнакомой местности. Необходимо взять с собой карту и компас. Суровый климат и переменчивая погода вынуждают Вас захватить с собой «продуваемую и непромокаемую одежду, а также провиант и аптечку скорой помощи. Для получения информации об особенностях каждой местности, обратитесь в местные центры туристической информации, организации, работающие с пешеходным туризмом, не забывайте сообщать о маршруте Вашего похода. Равнины Финнмарксвидды, расположенные между городами Альта, Карашок и Каутокейно и другие плоскогорья региона, идеально подходят для любителей природы и пеших и лыжных походов. Большие расстояния не должны Вас пугать, так как передвижение по равнинам не затруднено никакими препятствиями, туристические тропы хорошо обозначены, и Вы всегда можете купить в местном магазине подробную туристическую карту местности. Также Вы всегда сможете переночевать в одном из горных домиков «фьельстюа», расположенных на расстоянии одного дня пути вдоль следования туристических маршрутов.


Во «фьельстюах» Вы найдёте всё необходимое для ночлега и для приготовления еды. Здесь нет никаких изысков или обслуживания во время обеда/ ужина, но в некоторых из них Вы сможете по предварительному заказу получить еду и кадушку для принятия горячих ванн на открытом воздухе. Смотрите рекламное объявление на стр. 50, Карашок.


Самый благоприятный период для пеших походов - месяцы июль, август и сентябрь. Весной и в начале лета здесь может быть очень сыро. Больше всего комаров в период с 20 июня по 20 августа. В целях безопасности сообщайте в местных центрах туристической информации

 
  • Комментарии отсутствуют