Яндекс.Метрика

Хайдарабад, Столица штата Андхра Прадеш- туристам на заметку

Столица штата Андхра Прадеш, где тесно переплелись исламская и индуистская культуры -это современный город, воспринявший роскошь и блеск 400-летнего исламского господства. Он состоит из двух городов-близнецов: Хайдарабада и Сскундерабада и является седьмым по величине городом в Индии. Чар Минар, внушительное четырехугольное строение с четырьмя минаретами, представляет собой блестящий образец строительного искусства XVI векас четырехэтажным медресе с мечетью на самом верхнем этаже. В Хайдарабаде и вокруг него Вы сможете полюбоваться множеством роскошных дворцов. Хайдарабад всегда считался открытым городом для людей из всех областей Индии. Благодаря мягкому и прохладному климату многие ученые и художники регулярно проводили здесь зимние месяцы.


Достопримечательности Хайдарабада


Взгляните на стиль жизни старых набобов Хайдарабада, посетив музей Саларджунг (Национальный музей). Здесь выставлено одно из прекраснейших собраний в мире — частное собрание набоба Салара Младшего III. 36 залов музея заполнены роскошью и богатствами. Для просмотра выставлено множество ценных экспонатов и единственное в своем роде собрание миниатюр и рукописных Коранов. Форт Голконда находится в одиннадцати километрах западнее города. С 1525 года до взятия Аурангзебом в 1687 году она была столицей династии Кутуб Шахи. Однако старейшие части города относятся к ХШ веку. К сожалению, крепостные сооружения на протяжении 11-километровой внешней стены сохранились только частично, в то время как внутреннее кольцо крепости со всеми восьмью воротами сохранилось достаточно хорошо.


Кутуб Шахи Томбс: в одном километре на север от Голконды расположены усыпальницы королей династии Кутуба Шахи. Кроме того, здесь размещаются великолепные строения крепостей XI-II века, цитадель, несколько музеев и выставочных павильонов.


Другие достопримечательности Могила монсеньора Раймонда, французского путешественника XVIII века, служившего в армии Низамса II; археологический музей и прилегающий к нему общественный сад Бенден; Мекка Масджид, почтенная старая мечеть с четырьмя куполами и снующими стаями голубей, а также весьма впечатляющий храм Наубад Пахад.

 
  • Комментарии отсутствуют