Яндекс.Метрика

Регион Кьянти, залежи глины - туристам на заметку

ГЛИНЯНЫЕ ЗАЛЕЖИ СИЕНЫ И РЕГИОН КЬЯНТИ


На землях города Сиена, сохранившего вероятно больше всех остальных городов тесную связь с окружающей его сельской местностью, ярко проявляются два разных аспекта Тосканы. На юге от Сиены, среди растрескавшихся и спаленных солнцем глиняных залежей, просторы борозд,„ Raddaпроложенных эрозией, чередуются с редкими деревнями, затаенными на склонах холмов, что создает небывалую красоту. На севере от города, зеленеющий пейзаж региона Кьянти, состоящий из лесов и виноградников, затронут более решительно человеческой деятельностью, в том числе из-за отличий этой земли, особо подходящей для сельскохозяйственного использования.


Что стоит посмотреть: в Сиене (Siena) - весь исторический центр; в Раполано (Rapolano) - приходскую церковь св. Витторе (San Vittore), термы; в Асищно (Asciano) - церкви св. Августина (SantAgostino) и св.Агафьи (SantAgata);B Монте Оливето Маджиоре (Monte Oliveto Maggiore) -бенедиктинское аббатство (XIV в.); в Буонконвенто (Buonconvento) - церковь св. Роберто и Павла (Roberto e Paolo), муниципальный дворец; Гайоле (Gaiole), Бадия а Калътибуоно (Badia а СаШЪиопо), Радда (Radda) и Кастеллина (Castellina) расположены в регионе Кьянти (Chianti), знаменитом своими виноградниками, церквями и замками, такими, как Бролио (Brolio) и Мелето (Meleto); в Поджибонси (Poggibonsi) - собор св. Луккезе (San Lucchese); в Колле Валь д'Ельса (Colle Val d'Elsa) - исторический центр и дворец Кампана (Сатрапа), великолепный пример архитектуры маньеризма; в Сан Джиминьяно (San Gimignano) -башни, площадь водоема (Cisterna), дворец мэров (Podesta), дворец мэрии; в Монтериджиони (Monteriggioni) - городок-крепость. Музеи: в Сиене - музей дел центра города (Opera Metropolitana), национальная картинная галерея; в Асщано, этрусский музей, музей церковного искусства; в Буонконвенто - музей церковного искусства долины Арбия (Arbia).


Типичные блюда: суп с чечевицей и фазаном, суп с белой фасолью по-сиенски, ribollita (риболлита, повторно вскипяченный суп), panforte (панфорте, сиенский кулич).


Пути сообщения: автомагистраль Милан-Рим А 1, развязка Флоренция - Сиена; аэропорт: Флоренция Перетола.

 
  • Комментарии отсутствуют