Яндекс.Метрика

История княжеств в Италии

Маршрут ведет к местностям провинций Модены (Modena) и Реджо Эмилии (Reggio Emilia), которые в прошлом были дворами великих княжеств и до сих пор сохранили их глубокое культурное наследие: Мирандола (Mirandola), местопребывание княжества семьи Пико (Pico) на протяжении более чем четырехсот лет; Гуасталла (Guastalla), связанная с семьей Гондзага (Gonzaga); Корреджио (Correggio), где властвовала семья Корреджески (Corregeschi); Kapnu (Carpi), княжество семьи Пио (Pio).
Что стоит посмотреть: в Мирандоле (Mirandola) -готическую церковь св. Франциска (San Francesco), дворец мэрии в стиле возрождения и собор XV в.; в [уасталле (Guastalla) - площадь Маццини (Mazzini), со своими арками, напротив церкви св. Петра (San Pietro, XVI в.) и герцогский дворец; в Новелларе (Novellara) - церковь св. Стефана (Santo Stefano) и крепость Рондзага (Gonzaga); в Корреджио (Correggio) - княжеский дворец (Principi, XVI в.), храм св. Квирина (San Quirino); в Kapnu (Carpi) - св. Николая (San Nicolo), замок Пио (Pio) и часовую башню (Orologio); в Сассуоло (Sassuolo) -герцогский дворец и святилище св. Франциска (San Francesco).


Музеи: в Мирандоле - археологический музей; в Гуасталле - музей «Маидотти» ("Maidotti"); в Новелларе - музей крестьянского труда и культуры и музей Ешдзага; в Корреджио - городской музей; в Карпи -городской музей «Дж. Феррари» ("G. Ferrari") и музей гравирования по дереву.


Типичные блюда: фаготтини (fagottini, свиные пшикачки), tortelli di zucca (тыквенные пельмени), тушеный язык с мамалыгой, пармиджано реджиано (пармезан), лягушки, амуры на сковороде, бальзамический уксус, моденская ветчина и твердый (рассыпчатый) пирог.


Пути сообщения: автомагистраль Милан-Неаполь А 1 (выезд северной Модены); аэропорт: Болонья Борго Панигале.

 
  • Комментарии отсутствуют