Яндекс.Метрика

Мистические холмы Реджо Эмилии

ХОЛМЫ ТЕРРИТОРИИ РЕДЖО ЭМИЛИИ (REGGIANO)
Холмистая полоса, расстилающаяся на запад от Реджо Эмилии (Reggio Emilia) сохранила, несмотря на интенсивное экономическое развитие, особенно гончарного производства, богатые сельскохозяйственные традиции и практически неизменившийся природный пейзаж. Что стоит посмотреть: в Реджо Эмилии (Reggio Emilia) - романский собор, епископский дворец (XVII в.), дворец мэрии, галерею «Пармеджани» ("Parmeggiani"); в Скандъяно (Scandiano) - цитадель, построенную в 1262 г. и монастырь капуцинов (XVIT в.); в Карпинети (Carpineti) -дворец Карпинет (Carpinete); в Мароле (Marola) -бенедиктинское аббатство (XII в.); в окрестностях Кастелново не' Монти (Castelnovo ne' Monti) - уникальную гору «бизмантовский камень» (Pietra di Bismantova, пьетра ди Бизмантова); в Черварецце (Cervarezza) -источники св. Лючии (Santa Lucia); неподалеку от Черрето Алъпи (Cerreto Alpi), древнего горного поселка - озера Черрето. Из Скандьяно можно отправиться на экскурсию в Сассуоло (Sassuolo) и к термам Сальваролы (Salvarola).
Музеи: в Реджо Эмилии в бывшем монастыре монахов-монастырских францисканцев - городские музей, где находятся многочисленные коллекции:



  • музей природной истории,

  • палеонтологический музей «Кьеричи» ("Chierici"),

  • археологический музей, музей Рисорджименто и Сопротивления,

  • художественная галерея «Фонтанези» ("'Fontanesi").


Типичные блюда: шляпковидные пельмени (cappelletti, каппеллетти), рис в яичном бульоне с пармезаном (riso con la tardura, ризо кон ла тардура), erbazzone {эрбаццоне, соленый пирог с творогом и шпинатом).


Пути сообщения: автомагистраль Милан-Неаполь А 1 (выезд Реджо Эмилия); аэропорт: Болонья Борго Панигале.

 
  • Комментарии отсутствуют