Яндекс.Метрика

Виченца окресности

Территория Виченцы использовала преимущества развития шерстяной промышленности, которая особо преуспевает в Валданьо (Valdagno) и Скио (Schio) и предлагает равнинные, горные и холмистые пейзажи, среди самых разнообразных в области Венето, с интересными привлекательными местами природы и искусства.
Что стоит посмотреть: в Виченце -олимпийский театр, спроектированные Палладием, дворец Кьерикати (Chiericati, XVI в.), палладийский храм, городской символ, дворец мэрии, дворец Контра Порти (contra Porti), виллы Вальмарана (Valmarana) и Ротонда (Rotonda), в нескольких километрах от Виченцы; в Читтаделле (Cittadella) - стены укреплений, башню Мальты (Malta), приходскую церковь XVIII в.; в Бассано дель Гриппа (Bassano del Grappa) - верхний замок (X в.), собор, башню Эдзелино (Ezzelino, XIII в.), церковь св. Франциска (San Francesco, XII в.), характерный мост с деревянным покрытием XVI в., реконструированный в 1948 г.; в Маростике (Marostica),Tj\e проводится знаменитый шахматный турнир - верхний и нижний замки (XIV в.); в Тиене (Tiene) - дворец Тиене или замок, сооруженный в конце XV в., и собор XVII в.; в Скио (Schio) - церковь св. Франциска (San Francesco), построенную в начале XV в.; в Рекоаро Термах (Recoaro Terme) - центральные источники, огромный ансамбль, располагающий большим парком и современным термальным заведением.
Музеи: в Виченце - городской музей; в Бассано дель Граппа - картинную галерею, городской музей и музей моста альпийских стрелков.
Типичные блюда: лапша с фасолью по-вичентински, рис и требуха, домашняя лапша в бульоне с куриными печенками, салат из цикория по-вичентински, fritole (желтое шафрановое печенье), amaretti (миндальное печенье), treccia d'ого(сладкий пирог в форме косы).
Пути сообщения: автомагистраль Турин-Триест А 4 (выезд Виченца); аэропорт: Верона Виллафранка.

 
  • Комментарии отсутствуют