Яндекс.Метрика

Эугенские Холмы

ЭУГЕНСКИЕ ХОЛМЫ (COLLI EUGANEI)


Эугенские холмы, округленные перевалы вулканического происхождения, расположены на юге от Падуи и представляют собой невероятный по разнообразию контрастов и среды естественный пейзаж. Они расположены в самом сердце венецианской равнины, между реками Адидже и Брента, и являются заповедником падуанцев, где чередуются виноградники, каштановые рощи вперемешку с дубами и буками, и можно встретить древние поселки и полностью оборудованные курорты с теплыми источниками.


Что стоит посмотреть: в Падуе - собор св. Антония XIII в., придел Скровеньи (Scrovcgni), декорированный фресками Джотто XIV в., конную статую Гаттамелата (Gattamelata), произведение Донателло, дворец справедливости (Ragione); в Теоло (Teolo) - церковь св. Юстины (Santa Giustina), дворец мэрии (Podesta); в Аркуа Петрарке (Агциа Tetrorca) - церковь Богородицы, молельню Троицы (Trinita, XII в.); в Валъсандзибио (Valsanzibio) - виллу Барбариго (Barbarigo, XVIII в.); в Абано Термах (АЪапо Тегте) - термы древнеримского происхождения и церковь св. Лаврентия (San Lorenzo). Из Абано можно отправиться на экскурсию к бенедиктинскому аббатству Пральи, а из Аркуа можно посетить Эсте и Монселиче.


Музеи: в Падуе - городской музей, музей археологических наук и искусства, ботанический сад, созданный во второй половине XVI в., одним из первых в Европе.Типичные блюда: рис с перепелками (risotto alle quaglie), лапша no-садовничьи (higoli all'ortolana), мамалыга с птичками (polenta e osei), фаршированный фазан в духовке, сабайон (sabayon, сладкий крем), fritole (желтое шафрановое печенье), galani (сушеные сладкие лазанье), soleti (печенье из кукурузной муки) и виноград Коринто.


Пути сообщения: автомагистраль Турин - Триест А 4 (выезд западной Падуи); аэропорт: Венеция Тессера.

 
  • Комментарии отсутствуют