Яндекс.Метрика

Гардане, Бадия, Пустерия - туристам на заметку

ГАРДЕНА (GARDENA),БАДИЯ (BADIA) И ПУСТЕРИЯ (PUSTERIA)


Среди самых знаменитых долин области Альто Адидже (Alto Adige), долины Тардена, Бадия и Пустерия (Gardena, Badia и Pusteria; Grodental, Gadertal u Pustertal) позволяют отправиться в чарующее путешествие среди лесов и пастбищ в окружении гор невероятной красоты. Горы, изваянные в светлой породе Доломитов, образующие пилоны и шпили, окрашивающиеся в розовые тона к сумеркам, когда заходящее солнце заливает их светом.


Что стоит посмотреть: в Ортизеях (Ortisei/Sankt JJlrich in Groden) - церковь св. Ульрика и св. Антония (Sant'Ulrico и SantAntonio); в Сайта Кристина Вальгардена (Santa Cristina Valgardena/Sankta Christina in Groden) - замок Гардены (Gardena); в Сельва ди Вальгардена (Selva di Val Gardena/Walkenstein in Grbden) - натуральный парк Пуэц-Одле (Puez-Odle); в Сан Мартино ин Бадия (San Martino in Badia/Sankt Martin) - замок башни (castello Torre); в Сан Лоренцо ди Себасто (San Lorenzo di Sebasto/Sankt Lorenzen) -приходскую церковь со статуей Богородицы гроздей (Madonna dei Grappoli), созданной Михаилом Пахером (Michael Pacher), и Кастелбадию (Castelbadia), бенедектинское аббатство XI в.; в Брунике (Brunico/ Brunek) - замок, готическую церковь Спасителя (Salvatore); в Вальдаоре (Valdaora/Olang) - барочную церковь св. Эджидио (Sant'Egidio); в Монгуельфо (Monguelfo/Welsberg) - церковь св. Маргариты (Santa Margherita) и замок (XJI в.); озеро Брайес (Braies /Pragser Wildsee), в котором отражается гора Кода дель Бекко (Coda del Becco, 2810 м); в Доббьяко (Dobbiaco/Toblach) - барочную церковь св. Ивана Крестителя (San Giovanni Battista) и замок; в Сан Кандидо (San Candido/Innichen) - приютскую церковь св. Кандидо и Корбьяно (Santi Candido Cortina d'Ampezzo и Corbiano, XII secolo). Из Брунико можно отправиться на экскурсию в Брессанон (Bressanone/Brixcn) и аббатство Новачеллы (Novaceua/Neustif).


Музеи: в Ортизеях - музей долины Гардена; в Брунико - музей обычаев и нравов; в Сан Кандидо - музей коллегиальной церкви.


Типичные блюда: ячменный суп, кнёдель (kno'del, хлебные клецки), гренки из селезенки в бульоне, гречневый торт.


Пути сообщения: автомагистраль Бреннеро-Модена А 22 (выезд Кьюза/Chiusa/Klausen и Брессанон/ Bressanone/Brixen); аэропорт: Верона Виллафранка.

 
  • Комментарии отсутствуют