Яндекс.Метрика

Гора Портофино (Portofino) разделяет залив Тигуллио (Tigullio) от маленького залива

ЗАЛИВ ТИГУЛЛИО (T1GULLIO) И ЗАЛИВ ПАРАДИЗО (PARADISO, РАЙ)


Гора Портофино (Portofino) разделяет залив Тигуллио (Tigullio) от маленького залива Парадизо (Paradiso), начинающийся сразу после Генуи. Эти две излучины, охарактеризованные поселками, расположенными в маленьких изгибах и многоцветной средиземноморской чащей, справедливо считаются среди самых красивых и знаменитых на Лигурийском побережье. Что стоит посмотреть: в Баргалъи (Bargagli)- приходскую церковь Богородицы вознесения (Santa Maria Assunta), признаки которой существуют с X в.; в Чиконье (Cicogna) - храм чудесной богоматери (Madonna dei Miracoli, XI в.); в Варезе Лигуре (Varese Ligure) - замок, крепость XV в.; в Сестри Леванте (Sestri Levante) - церковь св. Николая на острове (San Nicolo all'Isola); в Кьявари (Chiavari)- дворец Рокка (Rocca) XVII в., дворец черных портиков (Portici Neri), дворец Торралья (Torraglia) XVII в. со своей картинной галереей; в Рапалло (Rapallo) - замок (XVT в.), церковь св. Стефания (Santo Stefano, XV1I в.); в Сайта Маргершпа Лигуре (Santa Margherita Ligure) - виллу Дураццо (Durazzo, XVI в.); в Портофино (Portofino) - церковь и замок св. Георгия (San Giorgio), здание XVI в., переделанное в виллу в XIX в.. Из Портофино можно отправиться на экскурсию на катере к аббатству св. Фруттуозо (San Fruttuoso), а из Сестри Леванте можно посетить Чинкуе Терре («Пять земель», Cinque Tcrre) и Порт Венеры (Portovenere).Музеи: в Варезе Лигуре - музей крестьянской культуры; в Сестри Леванте - галерея Рицци (Rizzi), где находятся картины итальянских и зарубежных художников (от XV по XVIII вв.); в Кьявари- городской археологический музей, городская картинная галерея, епархиальный музей церковного искусства и исторический музей Кьявари; в Рапалло- музей кружев на подушке и городской музей. Типичные блюда: баньюн (bagnun, кильки, запеченные в помидорном соусе), песто по-генуезски (pesto alia genovese, соус из базилика, чеснока, хвойных семян и сыра) для приправы минестроне (minestrone, густого овощного супа), лазанье (мучного блюда), ньокки (клецок) и тренетте (trenette, Лигурийских узких лазанье), чима по-генуезски (сапа alia genovese, фаршированная куриная грудка), мущаме (musciame, лангет высушенной рыбы).Пути сообщения: автомагистраль 1енуя - Ливорно -Чечина А 12 (выезд восточной Генуи); аэропорт; Генуя Сестри.

 
  • Комментарии отсутствуют