Яндекс.Метрика

Конье и Гран Парадизо - туристам на заметку

Конье: (COGINE) И ГРАН ПАРАДИЗО (ВЕЛИКИЙ РАЙ) Gran Paradiso
Долина Конье плавно переходит в национальный парк Гран Парадизо, самый старинный и известный из итальянских парков. Он был учрежден в 1922 г. на основании охотничьего заповедника королевской семьи Савойа и ставит себе целью охрану характерных экземпляров альпийской флоры и фауны, что позволяет туристу раскрыть всю красоту этого очаровательного альпийского пейзажа благодаря ряду целенаправленных маршрутов, организованных центрами посетителей. Что стоит посмотреть: в Сарре {Sane) - замок, сооруженный в 1242 г. и переделанный в XVIII в.; в Аймавиле (Aymavilles) - замок XIV в., переделанный в господскую резиденцию в XVIII в.; в Понделе (Pondel) - древнеримский мост через горный поток Гранд Эйвия (высота - 60 м); в Конье - приходскую церковь св. Орсо, содержащую драгоценные алтари из дерева, высеченного в эпоху барокко; в Лилладзе (Lillaz)
- три водопада Бальмы (Balma), с приблизительно 45-метровым перепадом. Из Сарре можно провести экскурсию к замку Сарриода (Sarriod) и башне св. Петра (Tour di Saint - Pierre, XIV в.).
Музеи: в Конье - постоянная выставка вышивания; в долине Валнонтея (Valnontey)
- ботанический сад Парадизии (Paradisia), где были воспроизведены все типичные экосистемы европейской и внеевропейской альпийской флоры и фауны; в Сен - Пьер (Saint - Pierre)
- музей естественных наук.
Типичные блюда: серна в чивет-сальми (civet salmi, рагу из зайца и дичи в винном соусе), carbonada {карбонада, гуляш), seupetta alia Cogneintze (суп по-Конъентски). Пути сообщения: автомагистраль Турин - Аоста - Морже (Morgex) выезд Аоста; аэропорт: Турин Казелле.

 
  • Комментарии отсутствуют