Яндекс.Метрика

Сочи - город будущего

Одним из основных условий развития города Сочи как курорта федерального значения является привлечение отечественных и иностранных инвестиций для формирования современной курортной индустрии, инженерной и социальной инфраструктуры, развития транспорта, связи, рекламной деятельности.Концепцией инвестиционного развития города Сочи определены приоритетные инвестиционные проекты и направления развития курорта. Главное из них связано с развитием сети гостиниц мирового класса. По своей классификации эти отели будут соответствовать классу «Пять звезд». На месте знаменитого комплекса «Кавказская Ривьера», с создания которого и началась курортная история города, появится современная гостиница. Внешне она будет полностью повторять облик старинного здания, зато внутри изменится кардинально. Для постояльцев здесь будут созданы гостиничные номера с максимальным уровнем комфорта. Руководить работами по модернизации «Кавказской Ривьеры» поручено талантливому российскому архитектору Илье Серебрякову, Интересный инвестиционный проект будет реализован в районе Малого Ахуна. Эта территория получила статут одной из российских свободных экономических зон туристско-рекреационного типа. Здесь специалисты намерены построить целый курортный городок, состоящий из целого комплекса вилл. Уровень проживания здесь будет соответствовать самым высоким мировым стандартам.
Начато строительство современного гостиничного комплекса «Камелия» на месте устаревшего некогда знаменитой гостиницы «Интурист». Здесь архитекторы также решили полностью воссоздать облик прекрасного здания середины XX века, ведь оно было таким красивым. Новый 5-звездочный отель «Венера» появится в микрорайоне Новые Сочи, на улице Политехнической. В курортном поселке Лазаревское самым высоким требованиям будет отвечать гостиница «Виктория» на улице Гайдара. Разработан проект нового гостиничного комплекса «Каравелла-Португалия», он появится в Дагомысе. Завершается реализация инвестиционного проекта по строительства комплекса апартаментов «Актер Гэлакси». Он будет располагаться в самом центре лесопарковой зоны, на самом берегу моря.
Для будущих гостей Сочи проектировщики приготовили еще немало новинок. Неподалеку от санаторно-курортного комплекса «Адлер-курорт» началось строительство океанариума. В самых разных уголках города будут возведены этнографические деревни, которые позволят туристам познакомиться с культурой и бытом различных народов, населяющих Черноморское побережье Кавказа. Поскольку многие из приезжающих в Сочи туристов стремятся проводить целые дни на теннисных кортах, решено построить в микрорайоне Макаренко новую теннисную школу с комплексом современных спортивных площадок. В ближайшее время на Черноморском побережье Кавказа появится также целая серия торговых центров - «Пассаж», на улице Навагинс-кой в центре Сочи и «Новый век» в центре Адлера.

 
  • Комментарии отсутствуют