Яндекс.Метрика

Сочи город фестивалей

В Сочи в любое время года проходит множество различных конкурсов и фестивалей. Здесь встречаются и устраивают творческие состязания поэты и литераторы, исполнители камерной музыки, мастера джаза, звезды балета, эстрадные певцы. Приморский город всем дает возможность полностью раскрыть свои таланты. По своей значимости и популярности в последнее время пальму первенства стали уверенно захватывать четыре сочинских фестиваля - «КиВиН», «Зимний в Зимнем», «Кинотавр» и международный фестиваль «Бархатные сезоны в Сочи».
Фестиваль «КиВиН» обычно проходит в Сочи в январе, во время студенческих каникул. Тогда в приморский город из самых разных уголков России съезжаются тысячи любителей игры КВН. Оказывается, веселых и находчивых студентов в российских университетах хватает с избытком, их шуткам и розыгрышам не бывает конца. По традиции проводит этот фестиваль основатель молодежного движения, президент всероссийского объединения команд КВН Александр Масляков,
Международный музыкальный фестиваль «Зимний в Зимнем» собирает в феврале в Сочи истинных любителей классической музыки. Самые лучшие музыканты России, Германии, Великобритании, США, Франции дают свои концерты в сочинском Зимнем театре. Душой и главным организатором фестиваля является известный
российский дирижер Юрий Башмет.
Сейчас уже трудно представить историю российского кинематографа без популярного фестиваля отечественных фильмов «Кинотавр». За годы фестиваля «Кинотавр» его почетными гостями не раз становились звезды мировой величины. Здесь бывали Жерар Депардье (Франция), Орнела Мути (Италия), Барбара Брыльска (Польша), Катрин Денев и Жан-Клод Ван Дамм (США), Дольф Лундгрен (Швеция), Александр Абдулов, Вячеслав Тихонов, Нонна Мордюкова, Олег Стриженов, Георгий Жженов, Юрий Никулин, Евгений Матвеев, Олег Табаков, (Россия). Сочинский фестиваль «Кинотавр» дал путевку в жизнь многим замечательным картинам последних лет, таким как «Сибирский цирюльник», «Особенности национальной охоты», «Ворошиловский стрелок».
Ну а ближе к осени, в начале октября в Сочи всегда проходит международный фестиваль мод «Бархатные сезоны в Сочи». Инициатором его проведения стала директор Сочинского Дома моды Людмила Иванова. На этот фестиваль собираются создатели самых модных коллекций современной одежды. Здесь постоянно бывают известные мастера Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин, их многочисленные ученики. В последнее время многие гости Сочи специально так планируют свои отпуска, чтобы оказаться в Сочи во время проведения фестиваля «Бархатные сезоны».

 
  • Комментарии отсутствуют