Яндекс.Метрика

Мальта-туристам на заметку

Мальта, а точнее, острова Мальтийского архипелага - Мальта, Гозо и Комино - расположены в самом сердце Средиземного моря между тремя континентами - Европой, Азией и Африкой, Они являются свидетелями почти всех периодов человеческой истории. Каждая эпоха оставила здесь свой след и свое дыхание. Это романтическая страна, которую населяют приветливые люди, где светит ласковое солнце и плещется кристально чистое море
Комфортный отдых
Благодаря своему географическому положению Мальта продувается всеми ветрами Средиземноморья. Летом они несут прохладу, а зимой - тепло. С мая по октябрь средняя температура +28°С, световой день длится более 10 часов. Купальный сезон открывается в мае, когда средняя температура воды +18,5°С. Самый жаркий период приходится на июль-сентябрь, но морской бриз прекрасно освежает. В ноябре-апреле температура в среднем +16°С. Это время «мальтийской весны»: появляется множество цветов, иногда идут легкие дожди. Световой день длится около 7 часов, темнеет довольно быстро - за 10-15 минут. Температура морской воды зимой не опускается ниже +14-16°С.
Богатая история
Считается, что по количеству исторических достопримечательностей на 1 м2 Мальта уступает только Риму. Любые туры и мероприятия могут быть окрашены духом разных эпох и культур. Исторические и этнографические реликвии при столь миниатюрных размерах страны создают неповторимый колорит. Мальтийские острова называют архипелагом музеев. Местные храмы-мегалиты почти на тысячу лет старше египетских пирамид. Пять веков назад здесь была остановлена армия турецкого султана Сулеймана Великолепного, прорывавшегося в Европу. Центром сопротивления стал гарнизон рыцарей Мальтийского ордена, которые принесли острову мировую славу. О тех временах напоминают многочисленные замки, храмы и дворцы. Особое впечатление оставляют древняя Валлетта, «молчаливая» Мдина, катакомбы Рабата и крепостные стены Трех городов.
Учеба и отдых
Более полутора веков Мальтийский архипелаг являлся британской колонией. На Мальте два официальных языка - английский и мальтийский, что привлекает сюда значительное количество людей, жаждущих выучить английский. Учеба на многочисленных языковых курсах стоит на 30-40% дешевле, нем в других англоязычных странах, а качество обучения успешно конкурирует с британским, кроме гого здесь можно совмещать обучение с отдыхом на море.
Как отдыхают звезды
Мальта — направление изысканное, здесь от-цыхают такие знаменитости, как Мадонна, Клаудиа Шиффер, Бред Питт, Рассел Кроу... На киностудии «Ринелла» проходили съемки известных блокбас-
теров: «Гладиатор», «Спасение Титаника», «Граф Монте-Кристо», «Троя»... Вообще, кинематограф чрезвычайно популярен на острове. Здесь построено 7 многозальных кинокомплексов. Среди них IMAX в Сент Джулиансе, где на экране высотой 25 м можно посмотреть трехмерное кино. А в ночное время города архипелага в буквальном смысле танцуют — всего на Мальте свыше 60 дискотек и ночных баров.
Активный отдых и спорт
Активные виды спорта на Мальте связаны прежде всего с морем. Дайверы ценят крутые берега, дающие возможность быстрого погружения на глубину. Видимость может составить от 30 до 50 метров. Практически везде есть хорошие условия для занятий виндсерфингом, яхтингом и другими водными видами спорта. Здесь нет приливов и отливов, сильных течений и опасных обитателей морских глубин.
На закуску
По поводу своих ресторанов мальтийцы шутят так: «На закуску у нас подают что-нибудь мальтийское, горячее — непременно из итальянской кухни, а десерт всегда в духе туманного Альбиона...» Действительно, на Острове Рыцарей представлена кухня практически всех народов мира. Это оригинальное смешение различных кулинарных традиций: итальянских, арабских, английских, немало рецептов сохранилось с рыцарских времен.
Мальта - порт отплытия
Мальта - идеальный порт отправления для любого круиза. Это государство расположено в центре Средиземного моря, круизный терминал Валлетты находится всего в 20 минутах езды от международного аэропорта Мальты. Кроме того, немалое значение играет и высокий уровень туристической инфраструктуры. Здесь путешественники могут быть уверены, что сервис, предоставленный им на суше, будет столь же совершенен, как и на борту. На Мальте представлены многие мировые гостиничные бренды, предлагающие отели уровня 5* и 4*. Здесь можно совершить прекрасный шопинг и попробовать восхитительные блюда местной кухни, а возможности для экскурсий -практически безграничны.

 
  • Комментарии отсутствуют