Яндекс.Метрика

Древние Тиос принимает гостей в области Черного моря

Тайна древнего города Тиос, расположенного в районе Зонгулдака Фильос, будет раскрыта после окончания раскопок, сообщил руководитель археологического проекта.
Раскопки на участке были начаты в прошлом году и проводились командой во главе с археологом Сюмером Атасой. Остатки древнего города Тиос над и под землей были идентифицированы в течение раскопок прошлого года, в этом году работы начались 25 июля, пояснил г-н Атасой.



"В течение раскопок были найдены строения Эллинистического периода, а так же земляные участки средневекового периода. Полученные данные указывают на то, что цивилизация вела очень активную коммерческую деятельность," сказал он добавив, что в ходе раскопок были обнаружены остатки городской стены эллинистического периода, артефакты Римской и Византийской эпохи, а также монеты Римского периода.



Античный город встанет на одну ступень с такими известными древними городами как Эфес и Бергама, заявил г-н Атасой. "Раскопки в древнем городе весьма важны в свете археологии и истории области Черного моря. Поскольку, это первый и единственный античный город в археологических раскопках на побережье Черного моря. Большой античный город будет открыт для посетителей с его банями, религиозными структурами, зданиями, могилами и каналами. Это будет единственная яркая звезда области в разрезе туризма," закончил он.
 
  • Комментарии отсутствуют