Яндекс.Метрика

Остров Гозо- туристам на заметку

В самом сердце Средиземного моря, южнее Сицилии, располагается остров Гозо, соседствующий с Мальтой. Гозо — это второй по величине остров Мальтийского архипелага, славящийся тишиной, умиротворением и своими уединенными пляжами, омываемыми чистыми голубыми водами Средиземного моря. Зеленые холмы и долины, кипарисовые заросли, виноградники и оливковые рощи - все это наполняет Гозо по-настоящему традиционной средиземноморской атмосферой.
История Гозо уходит в глубь веков. В местечке Шара находятся древнейшие в мире каменные сооружения. Мегалитические храмы Джгантия были построены около 3500 лет до нашей эры, за тысячу лет до египетских пирамид. В центре острова находится крепость Цитадель, откуда открывается вид на весь остров. Цитадель столетиями служила как самое надежное укрытие для островитян. И сегодня, как и много лет назад, Цитадель величественно возвышается над островом.
Обязательно побывайте в гроте Калипсо, в бухте Рамла. Это грот с лабиринтами, в котором, по преданиям, нимфа Калипсо удерживала 7 лет мифологического героя Одиссея. А затем на маленькой лодке, переплыв через узкие расселины, вы легко сможете добраться до островка Фангус-Рок, знаменитого своей историей. Занимательно, что средневековые короли озаботились выращиванием здесь целебных грибов. Гозо знаменит также «Лазурным окном», представляющим собой уникальное природное сооружение. Издали кажется, что кто-то специально положил на две небольшие скалы каменное перекрытие. На самом деле «Лазурное окно» — это чудо природы, которая при помощи морских волн пробила в скале отверстие диаметром больше трех метров.
Остров привлекателен своим покоем, неспешностью и размеренностью жизни, потрясающими скалистыми пейзажами и гостеприимностью местных курортов. В западной части Гозо, в живописной долине у деревушки Сан-Лоренц раскинулся уединенный средиземноморский курорт The Kempinski Hotel San Lawrenz. Отель расположен на территории площадью более 3000м2, среди живописных садов, в нескольких минутах езды от местечка Двейра Беи. Добраться до отеля от международного аэропорта можно с помощью парома.
Отель предлагает 122 просторных номера,декорированных в традиционном стиле охотничьего домика. Уютная и элегантная атмосфера лобби впечатляет при первом же посещении: пол из натурального камня, пальмы и роскошные цветы, краски от ярко-желтого до насыщенного красного. Каждый номер располагает балконом с видом на прекрасные долины Сан-Лоренц, на сад или бассейн. Каждая комната оснащена кондиционером, отоплением, кабельным телевидением, встроенным сейфом, мини-баром, оборудованием для приготовления чая и кофе, телефоном и доступом к беспроводному Интернету.
Сан-Лоренц известен своим спа-центром Кемпински. Это один из самых крупных центров талассотерапии на Мальте, предлагающий множество разнообразных программ по оздоровлению и омоложению. The Kempinski Hotel San Lawrenz — это также идеальное место для проведения встреч, конференций и деловых встреч. Вы сможете устроить как небольшое мероприятие, так и организовать конференцию до 300 человек. Зал «Капелла» с выходом на большую террасу является превосходным местом для проведения праздников.
Нельзя посетить Гозо и не отведать традиционные местные блюда. Главный обеденный ресторан L'Ortolan и ресторан Trattoria предлагают восхитительную средиземноморскую и легкую мальтийскую кухни. В ресторанах подают свежие овощи, оливки, травы и фрукты, выращенные в собственных садах. Рыбаки из местных деревень снабжают отель свеже-выловленной рыбой для барбекю в саду Gazebo. Вас также порадуют легкими коктейлями, закусками и домашней выпечкой бар у бассейна и кафе. Любителям активного отдыха курорт предлагает большой выбор спортивных развлечений: фитнес-центр, теннисные и сквош-корты, дайвинг-центр.
Приезжайте на остров Гозо, в отель The Kempinski Hotel San Lawrenz. Вас ждет великолепный отдых, восхитительные морские прогулки и яркие впечатления на всю жизнь!

 
  • Комментарии отсутствуют