Яндекс.Метрика

Остров Мадейра- туристам на заметку

Этот вечнозеленый остров Мадейра
...идеальное место для изысканного, утонченного отдыха. Известный во всем мире как «остров вечной весны», он славится исключительной красотой природы. Привлекающий туристов сочетанием тропического и субтропического средиземноморского климата, этот остров буквально взрывается красочными цветами и плодами; в глаза бросается потрясающий контраст между темно-голубым морем и изумрудной зеленью.
Мадейра — это португальский архипелаг, состоящий из обитаемых островов Мадейра и Порту-Санту, а также необитаемых островов Дезер-таш и Селваженш. Архипелаг находится на дальней периферии Евросоюза, хотя чисто географически он расположен в северной части Атлантического океана, в 650 км от побережья Северной Африки и в 955 км от европейского материка. Авиаперелеты на Мадейру преимущественно осуществляются из португальских городов Лиссабона и Порту, хотя открыты авиарейсы и из других крупных европейских городов. Перелет из Лондона занимает 3,5 часа, тогда как из материковой Португалии сюда можно долететь всего за полтора часа.
Лесопарк Лаурисилва — это самый крупный вечнозеленый лесной массив мира, объявленный частью всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Через эти леса, утопающие в пышной зелени, и живописные равнины проложены охотничьи тропы и пешеходные , по которым мо ляться на прогулку. В XVI веке была создана потрясающая сеть каналов общей протяженностью 1350 км с целью водоснабжения засушливых областей. Теперь их используют в качестве пешеходных троп в труднодоступной местности. Путешествуя по этим каналам между горными массивами и вершинами, вы сможете испытать непередаваемое ощущение полного слияния с природой, а также подлинное наслаждение, любуясь захватывающими дух пейзажами.
Если вы любите спорт, вам будет небезынтересно узнать, что помимо мечательных полей для гольфа, на Мадейре созданы все условия для погружения в воду и подводной рыбалки, серфинга и дельтапланеризма, парусного спорта и традиционной рыбалки. Кроме того, на Мадейре есть прекрасные места для наблюдения за жизнью птиц и китов. Приезжайте и откройте для себя нетронутый островной рай!

 
  • Комментарии отсутствуют