Яндекс.Метрика

От Екатериненштадта до Маркса

Екатериненштад - первое имя Маркса. Так называли его немцы в знак уважения к императрице Екатерине II, пригласившей сюда из Европы колонистов во второй половине XVIII века.
Многое из того, что мы увидим, проходя по улицам исторической части Маркса - это постройки XIX или самого начала XX веков. Кто-то из знатоков склонен утверждать, что вся историческая часть Маркса - это один большой архитектурный памятник. Особое место занимают католический собор и лютеранская церквь.
Также в городе имеется старейший краеведческий музей, в котором собран большой материал по истории поволжских немцев и на этой базе развернута большая экспозиция.
Маркс и Волга — понятия неотделимые друг от друга. Волга - это рыбные промыслы. Ни с чем не сравнимое удовольствие - отдых на ее берегах.
Недалеко от Маркса на живописном берегу Волги расположен дом отдыха «Чайка». Вокруг много рыбных озер и дубовых лесов, полных грибов и ягод. Есть хороший пляж с лодочной станцией, где можно взять весельные лодки и водные велосипеды. Дом отдыха предлагает желающим прокатиться на прогулочном теплоходе и полюбоваться Волжскими окрестностями.

 
  • Комментарии отсутствуют