Яндекс.Метрика

Эльбрус загадки и факты

В 1395 году, как утверждают летописцы Тамерлана, Великий Эмир поднялся на вершину Эльбруса. Эльбрус (5642 м).
В 1829 году русская экспедиция под командованием генерала Эммануэля совершила первое официальное восхождение на Восточную вершину.
Еще в начале XIX века славные сыны Кабарды, Балкарии и России пришли сюда, чтобы взойти на вершину Эльбруса. Потом здесь были лорды, графы, князья... Все они стремились преклонить колени на вершине Великой Горы Кавказа. Вслед за ними потянулись сотни, тысячи людей. Сегодня восхождение на Эльбрус по классическому маршруту доступно вашим мечтам и является причиной вернуться сюда еще раз, но только летом!
Вид с вершины Эльбруса потрясает воображение - темная синь сапфира над головой, белое бесконечное пространство вокруг и горизонт, усыпанный алмазами гор и изумрудами ледников, и поверх всего этого - далекое синее море ласкает ваш взор светом бирюзы и аметиста.
Минги-тау, Ошхамахо, Шат-Гора - все это разные имена Эльбруса. По форме высшая точка Кавказа напоминав девичью грудь, которая возвышается более чем на 1000 метров над окружающими хребтами. Она по-женски прекрасна, неприступна, бела и чиста. Она манит и зовет, давая возможность увидеть в одном мгновении величие Пространства Времени. Есть особая Тайна - на восходе солнца огромная тень Эльбруса Конусом Тьмы закрывает собой все пространство, на западе и вдруг исчезает, уступая натиску света...

 
  • Комментарии отсутствуют