Яндекс.Метрика

Леонард Шток о катание в Долине Циллерталь

Пика своей карьеры бывший горнолыжник добился на Зимних Олимпийских играх 1980 года в Лейк-Плэсид, когда он получил золотую медаль в скоростном спуске. Кроме того, в комбинации Сток занял третье место. Затем последовали три победы на этапах Кубка мира и еще 27 призовых мест, более 100 раз он входил в десятку лучших спортсменов. Сегодня Леонард Сток - владелец отеля "Олимпия Релакс" в своем родном городе Финкенберг.

Просто сказочная трасса идеальной длины и крутизны. Это лучшее место для катания на карвах, где можно получить от них максимум удовольствия. Дружеский совет: приходите рано утром, когда склон еще совсем свежий и мало разъезженный. Тогда можно в полной мере насладиться катанием на лыжах.

Незабываемые впечатления оставит поездка на фуникулере Тих150 на 150 человек, поднимающемся в гору со скоростью почти 50 км/ч. Абсолютный хит! Наверху, со стартовой площадке склона, открывается захватывающая дух панорама: взгляд скользит по долине Туксерталь с ледником Хитнертукс, по вершинам Циллертальских горных хребтов высотой три тысячи метров, дальше по всей долине Циллерталь до Тукских Предальп - просто фантастика!

Сам панорамный склон сначала довольно ровный, спуск идеально подходит для выполнения действительно красивых поворотов. После пологого участка можно выбрать склон с черной маркировкой или остаться на "нормальной" красной трассе. Хотя трасса в некоторых местах довольно крутая и требует определенных навыков управления лыжами, ее точно с легкостью сможет преодолеть жаждущий впечатлений любитель.

Этот склон - один из немногих, где можно кататься, не натыкаясь на гостеприимные хижины, что позволяет полностью сконцентрироваться на процессе катания и насладиться чудесной природой. После катания на лыжах в долине достаточно возможностей, чтобы остановиться в каком-нибудь уютном местечке, подкрепиться или вдоволь позагорать.

 
  • Комментарии отсутствуют