Яндекс.Метрика

Склон находится в местечке Целле региона Циллерталь-Арена- туристам на заметку

Склон находится в местечке Целле региона Циллерталь-Арена в юго-восточном направлении и поэтому здесь особенно солнечно. Благодаря установленным в последние годы снегогенераторам лыжные трассы сохраняют превосходное качество всю зиму вплоть до Пасхи. Так как лыжные трассы расположены несколько "в стороне" от центральной зоны, здесь всегда достаточно места, чтобы поупражняться в поворотах. По широким трассам спортивный склон петляет через лесной массив.
Склон средней сложности (красная трасса), длиной неполные пять километров. Кто преодолевает его без перерывов, ощущает приятное волнение - как-никак за спиной 907 метров высоты за считанные минуты. Добраться до спортивного склона можно с помощью подъемников "Каршпиц-экспресс" или "Шпортбан".
Данная лыжная трасса - настоящее удовольствие, не говоря уже о том кулинарном наслаждении, которое ждет Вас (и которое Вы не можете не испытать!), если заглянете в хижину "Шнитцельхюттэ у Рози": Рози, хозяйка хижины, славится именно своим шницелями во всей округе. Они не только изумительно вкусные, но еще и огроооомные, если не сказать "гигантские" - как раз то, что нужно, чтобы утолить зверский голод.
Спортивный склон заканчивается в местечке Визенальм, где каждый год в середине января проходит веселый праздник с сомнительной репутацией Stroh Juchhee, самые безумные в мире гонки на санях: высоко над поселком Целль ам Циллер отчаянно смелые "чокнутые пилоты" проносятся вниз по собственному маршруту на искусно сделанных собственными руками санках, посвященных какой-либо тематике.

 
  • Комментарии отсутствуют