Яндекс.Метрика

Западный Ксйп и Гарден Рут- интересное рядом


Моссел-Бэй, расположенный на Дороге Садов, является одним из лучших мест на южноафриканском побережье, где можно очень близко и лично познакомиться с большими белыми акулами в безопасности прочной клетки. Кому не хочется повышенной дозы адреналина, могут понаблюдать за китами во время туристических круизов и экскурсий на Тюлений остров.

Полюбуйтесь страусами на страусовых фермах Оудсхурна, который в конце 19-го и начале 20-го веков считался «перьевой столицей мира», а страусовые перья - последним писком моды. И хотя бизнес пережил упадок после Первой мировой войны, страусовые фермы вновь оказались на гребне в связи с дискуссиями относительно вреда красного мяса для здоровья человека. Мясо страуса очень вкусное, менее жирное по сравнению с говядиной, и совершенно непохоже на куриное.

В городке Джордже, что на полпути между Кейптауном и Порт-Элизабетом, можно повосхищаться локомотивами и вагонами Железнодорожного музея Аутениква (Outeniqua Railway Museum). Если этого покажется мало, можно сесть в последний в ЮАР работающий паровоз Чу-Тжо, курсирующий между Джорджем и Книсной.

 
  • Комментарии отсутствуют