Яндекс.Метрика

Краловеградецкий край в Восточной Чехии

Краловеградецкий край


В связи с благоприятным географическим местоположением на северо-востоке Чехии Кралове-градецкий край является составной частью трех туристических областей, расположенных на территории пяти районов (Градец Кралове, Йичин, Наход, Рыхнов-над-Кнежноу и Трутнов). Самой западной, наименьшей, однако и самой известной областью края является часть туристического региона Чешский рай, следующие привлекательные места - Праховские скалы, регион г. Соботка с замком Гумпрехт, средневековым замком Кост и народными постройками. Часть Трутновского региона (север края) входит в состав туристического региона Крконоше. Данный регион, в рамках которого находится национальмый парк и наивысшая гора Чехии - Снежка, представляет собой одно из наиболее посещаемых мест ЧР. Наибольшую территорию края занимает туристический регион Восточная Чехия - туристические области Градецкий регион, регион Кладске Помези, Подзвичинский регион, Орлицкие горы и Подорлицкий регион. Здесь расположена и столица края, Градец Кралове, которая славится выдающейся градостроительной и архитектурной традицией, представленной именами крупных чешских архитекторов Йозефа Гочара и Яна Котеры. Здесь расположены и учреждения римско-католической церкви и Гуситской церкви Чешских братьев, вузы, центры для проведения конгрессов и многочисленные культурные и общественные учреждения.
Данный регион отличается большим разнообразием (скалы, стены, горы, природные парки, урожайные низменности). На целой территории края расположена масса достопримечательностей стиля ренессанса и барокко (замок Куке и Вифлеем М. Брауна, Вертеп в г. Тржебеховице, замки Опочно, Доудлебы-над-Орлици, Наход, Рыхнов-над-Кнежноу, Частоловице, Карлова Корона в г. Хлумец-над-Цидлиноу, далее Бабушкина долина итд.) Помимо исторических памятников здесь находятся и природные заповедники, современные учреждения, напр., зоопарк в г. Двур-Кралове-над-Лабем, возможности активного отдыха (агротуризм, велосипедный туризм, верховая езда итд.) или целый ряд фольклорных и культурных фестивалей, направленных на возрождение и сохранение традиций, обычаев и ремесел.
К числу крупных обрабатывающих отраслей края относятся, в особенности, текстильная промышленность, общее машиностроение, производство продуктов и напитков, металлообрабатывающая, резиновая промышленность и промыш-ленность по обработке пластмассы. Стремясь привлечь иностранные инвестиции, край сосредоточится на возведении промышленных зон.
В качестве традиционного приоритета воспринимается образование. На территории края свыше 70 средних школ государственного, частного и церковного характера. Вузы сосредоточены в столице края (Университет Градец Кралове, Медфак Карлова Университета,
Фармацевтический факультет КУ итд.). Посещайте Краловеградецкий край, приезжайте впитать в себя богатство истории и красоты и приобрести новые силы именно в край.

 
  • Комментарии отсутствуют