Яндекс.Метрика

Одежда во Вьетнаме

Одежда во Вьетнаме
Традиционная вьетнамская одежда просто и скромна. Мужчины одевают коричневые рубашки и белые брюки. Вокруг головы у них обмотана полоска ткани, а на ногах - простые сандалии. Во время официальных церемоний необходимо также надеть длинную мантия с разрезами с обеих сторон. Во времена феодализма существовал строгий этикет. Простым людям запрещалось носить одежду какого-либо цвета кроме черного, коричневого и белого. Одежда желтого цвета предназначалась для королей. Красный и бардовый - для высших судейских должностных лиц. Мужская одежда изменялась вместе с развитием общества. В настоящее время национальная одежда все еще используется не только во время различных фестивалей.
На официальные церемонии женщины одевают «ао зай», особый трехслойный костюм. Он представляет собой длинную мантию с разрезами с обеих сторон.
Еще один наряд называется «ао ты тхан». Он коричневого цвета и представляет собой длинную шелковую мантию с 4 разрезами. Второй слой - светло-желтая мантия, а третий - розовая накидка. Со времен своего появления ао зай претерпел изменения. Длинная некогда мантия сейчас подгоняется под фигуру женщины, а разлетающиеся края накидки выставляют на показ шелковые-брюки. Традиционная коническая шляпа является частью национального костюма женщины. Чтобы изготовить такую шляпу, шляповшик выбирает листья молодой пальмы, высушенные под солнцем.


С некоторых пор во Вьетнам стала проникать и европейская мода, но даже несмотря на это традиционный ао зай остается любимой одеждой женщин. В целом, вьетнамская одежда очень разнообразна.
Каждая этническая группа отличается собственным стилем в одежде. Фестивали же являются поводом для того, чтобы в очередной раз надеть национальный наряд. В горах люди носят брюки, рубашки или жилетки, на которых изображены дикие растения и насекомые. А в центральных районах Вьетнама женщины носят рубашки и жилетки, красиво украшенные в том стиле, в котором удобно работать в поле.

 
  • Комментарии отсутствуют