Яндекс.Метрика

Русская баня


Баня - идеальное место отдыха, где можно забыть обо всем, кроме радости тела, неги и удовольствия. В нашей русской бане Вы можете испытать всю удивительную силу «рождения чистого тела», которую во все времена так ценили наши предки.
Издревле истоки здоровья россияне черпали в гигиене и в использовании тепла. В Древней Руси у бань своя, самобытная летопись: именно на Руси начиналась история «веничного массажа». Стихийно русский человек открыл пользу парения с веником.
Баня служила духовному отдыху, семейному воспитанию, прививала детям гигиенические навыки.
Настоящие парильщики ищут хороший пар. Они знают: предпочтительнее всего пар березовый либо пивной. Способность сидеть в бане до седьмого пота, а потом облиться ледяной водой кажется удивительной. Но именно здесь таятся секреты крепкого сибирского здоровья.
Старинная русская поговорка гласит: "Веник в бане - господин"
Самый популярный веник - из ветвей березы, он очищает кожу, способствует заживлению ран, снимает боль, успокаивает нервную систему и улучшает настроение. Особое достоинство парилки с берёзовым веником - сильное расширение мелких бронхов. А оставшейся после него "березовой водой" можно потом вымыть волосы. Если у Вас жирная кожа, Вам подойдет дубовый веник, он обладает противовоспалительным, подсушивающим действием.
Можно сначала, не касаясь веником тела, круговыми движениями нагнать жар. Потом медленно провести влажным веником от пяток до ушей. А уж затем, не жалея сил, обработать веником каждую часть тела... И только потом, наконец, Вы выходите, покрытые хлёстким «веничным» рисунком, гордо несете прилипший банный лист и, пребывая в состоянии эйфории, плюхаетесь с головой в бассейн...


Самое гпавное
Теперь приведём краткий, но очень важный перечень того, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в


НАСТОЯЩЕЙ бане: просторная парилка, хорошо, если каменка в ней будет с жадеитовыми камнями, дающими двойную теплоотдачу; - бассейн с подсветкой, разумеется, с хорошим фильтром очистки воды;
- уютная комната отдыха, в которой Вам подадут чаи из трав Горного Алтая;
- камин в комнате отдыха для создания уюта и тепла;
- бочка-перевертыш - идеальное приспособление для закаливания.


 
  • Комментарии отсутствуют