Яндекс.Метрика

Детский отдых в Сочи

Люди старшего поколения отлично помнят, что еще 30 лет тому назад сочинские санатории и пансионаты туристов с детьми на отдых не принимали. Сколько из-за этого было огорчений, сколько пролито горючих детских слез - «как же, папа и мама едут к морю, а нас с сестренкой не берут!» Проблема обострилась до такой степени, что в 1973 году ведущая профсоюзная газета страны «Труд» посвятила ее обсуждению целую страницу. И сотрудники сочинских здравниц решили сломать прежние стереотипы и начали приглашать на отдых пап и мам вместе с малышами. Одними из первых на такой отчаянный шаг отважились работники санатория «Зеленая горка» и туристкой гостиницы «Бургас».
Сразу вслед за этим в Сочи стали открываться сезонные летние оздоровительные лагеря, появились и первые специализированные детские санатории «имени Семашко» близ Дагомыса, «Юность» - неподалеку от Мацесты. Сейчас вся система детского отдыха в Сочи налажена отлично. Дети могут приезжать на отдых как самостоятельно, так и вместе с родителями. Ежегодно курортный город принимает на отдых до 400 тысяч ребятишек разных возрастов.
Детям, как и взрослым, тоже нужно отдыхать! Поддерживая этот лозунг, специалисты ведущих сочинских здравниц в последние годы постоянно вносят коррективы в свою работу. В санаториях и пансионатах открываются детские комнаты, где на пару часов всегда можно отставить своего ребенка, за ним присмотрят опытные воспитатели. Есть в таких игровых комнатах куклы, конструкторы, кубики, книжки и краски, в иных даже работают компьютерные приставки. В столовых здравниц разработаны специальные детские меню. В бассейнах оборудованы детские «лягушатники». В медицинских отделениях санаториев для детей созданы особые методики лечения. Разумеется, устраиваются для юных туристов веселые утренники и развлекательные мероприятия.
В Сочи создано несколько развлекательных центров, рассчитанных на юных гостей города. Есть несколько городков аттракционов, аквапар-ков, дельфинариев, прекрасный вольерный комплекс с животными Кавказа.
Очень часто в сочинских курортных учреждениях сейчас стали проводиться подростковые конкурсы, турниры, фестивали. Вот уже несколько лет весной приезжают в приморский город самые лучшие юные художники страны, для них организуются пленэры в красивейших парках Черноморского побережья. Стали традиционными конкурсы юных талантов «Надежды Европы», «Новая волна», «Кинотаврик», «Сочи Стар». Ежегодно проходит в Сочи фестиваль молодых исполнителей «Пять звезд».

 
  • Комментарии отсутствуют