Яндекс.Метрика

Современные медицинские технологии в Сочи

В последние годы в самых лучших санаториях Сочи стали внедряться методы курортного лечения с помощью биофизических технологий. Пионерами этого направления выступили врачи санаторно-курортного объединения «Адлерку-рорт», санатория «Русь», «им, Дзержинского», Именно здесь стали открываваться первые на Черноморском побережье Кавказа отделения интегральной терапии. Серия проведенных в отделении процедур позволяет восстанавливать функции человеческого организма без применения каких-либо лекарств. В основу создания таких отделений и комплексов легли научные разработки извест-
ного российского ученого, доктора медицинских наук, профессора Михаила Фомина. Цикл процедур с помощью медицинского аппарата «Бароциклон» нормализует артериальное давление при гипертонии и гипотонии, активизирует работу сосудов и нервных клеток головного мозга, что предупреждает инфаркты и инсульты. Проведение манипуляций с помощью аппаратов «Виброкресло-подвеска» и «Стол свободной тракции» избавляет от болей в области позвоночника, от хронических радикулитов, миозитов, остеохондрозов и сколиозов. Используются в кабинетах интегральной терапии также тканевый и лимфодренирующий массаже-
ры. Различные органы и системы организма приводит в порядок молекулярно-клеточный регулятор, который нормализует обмен в клетках всех органов, восстанавливает их функции и свойства. Под воздействием такого регулятора разрушаются камни в почках и желчном пузыре, рассасываются постинфарктные и келоидные рубцы, костные наросты. Медицинский аппарат «Мультимаг» предназначен для терапии низкочастотным и низкоинтенсивным магнитным полем, применяется для лечения больных с острыми и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и опорно-двигательной систем, избавляет людей от различных нарушений иммунитета. Для проведения различных процедур по уходу за телом в отделениях интегральной терапии используются альфа-капсулы. В них проводятся термоактивные процедуры, которые очищают тело, позволяют выводить токсины, улучшают циркуляцию крови, снимают напряжение в мышцах, сжигают излишние калории и стимулируют потерю веса.
Подобные процедуры помогают не только больным, но и здоровым людям. С помощью интенсивного массажа биологически активных точек организма можно предупреждать и любые будущие заболевания.
Этот успех сочинских врачей не остался незамеченным. На проходившем в 2008 году в Китае Международном конгрессе Всемирной федерации водолечения и климатолечения (ФЕНТЕК) коллективу сочинского санаторно-курортного объединения «Адлеркурорт» был вручен почетный диплом за внедрение в жизнь новых методик курортной медицины, за успешное освоение новой медицинской техники. Отмечены различными наградами успехи врачей - новаторов и из других сочинских здравниц, в которых применяются новейшие медицинские аппараты. Таких здравниц в Сочи немало.

 
  • Комментарии отсутствуют