Яндекс.Метрика

Как добраться до Сочи?

Добраться в Сочи очень легко! Для этого необходимо только настойчивое желание провести отпуск на берегу Черного моря, и более не требуется никаких особых усилий!
В последнее время большинство туристов приезжают в Сочи на своих автомобилях. Специально для любителей автомобильных путешествий спешим сообщить, что минувшей зимой на автомобильной магистрали «Москва - Ростов - Краснодар - Джубга - Сочи» было реконструировано сразу несколько участков, особенно в горной части пути. Комфортабельные автобусы доставляют в Сочи туристов из Астрахани, Кисловодска, Краснодара, Ростова-на-Дону, Ставрополя.
Прямые поезда в Сочи приходят из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Бреста, Екатеринбурга, Киева, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары, Северо-байкальска, Челябинска. Летом часто назначаются дополнительные составы, а к ним прицепляются вагоны, следующие из небольших российских городов.
Многие туристы, особенно жители Севера и Дальнего Востока, чаще летают к морю на самолетах. В этом году во время курортного сезона всем им будут гарантированы серьезные скидки на билеты. Начиная с весны 2008 года, авиакомпания «Австрийские авиалинии» трижды в неделю стала выполнять полеты по маршруту «Вена - Сочи - Вена».
С быстрой пересадкой в столице Австрии в Сочи сейчас можно прилететь из 130 крупнейших городов мира. На скоростных судах типа «Гермес» в Сочи можно добраться из Новороссийска и турецкого порта Трабзона.
Сочинцы всегда радушно встречают гостей! Пассажиров междугородних рейсов ждет комфортабельное здание автовокзала. Недавно принят в эксплуатацию пассажирский терминал нового Сочинского аэровокзала. Что же касается железнодорожного и морского вокзалов Сочи, то эти здания вообще считаются шедеврами отечественной архитектуры, их изображения растиражированы на миллионах открыток. Сочинский железнодорожный вокзал был построен в 1952 году по проекту ведущего архитектора страны, лауреата Государственной и Ленинской премий Алексея Душкина. Сочинский морской вокзал вступил в строй в 1955 году, он был построен по проекту академика архитектуры Каро Алабяна, архитектора Льва Карлика и инженера Петра Кузьмина. Вокзалы в Сочи так красивы и нарядны, что на площадях перед ними многие гости курорта уверенно назначают друг другу встречи и свидания.
А ведь и правда, почему бы в этом году не встретиться с друзьями в Сочи? На прекрасном курорте, который, кстати говоря, будет отмечать свой 100-летний юбилей.

 
  • Комментарии отсутствуют