Яндекс.Метрика

Кубанское вино

Берега Кубани, как гласит местная пословица, омывают четыре моря; море Черное, море Азовское, море развлечений и море вина,
В Краснодарском крае произрастает большинство российских виноградников и производится 20 процентов всех российских вин, Наши винные марки успешно конкурируют с ведущим зарубежным производителями. Так, например, знаменитое «Абрау-Дюрсо» регулярно выигрывает призовые кубки и медали на международных конкурсах, А почва близ озера Абрау по составу ничем не отличается от почвы французской провинции Шампань.
Однако известный на весь мир завод шампанских вин—лишь одно из 60 винодельческих предприятий Кубани, каждое из которых выпускает свои, уникальные по г вкусовому букету вина. Все они, безусловно, заслуживают тщательной дегустации, Ее можно произвести самостоятельно, воспользовавшись выпущенной недавно «Винной картой Кубани», на которую нанесены основные предприятия-производители вин и коньяков, а также дегустационные залы, винные подвалы, фирменные винные магазины. Или под руководством опытного гида в рамках специальных винных туров. Винные туры варьируются от часовых экскурсий до многодневных путешествий в мир кубанского вина, с его легендами, винными достопримечательностями, архитектурными памятниками и даже своим театром, Особенного внимания заслуживают белые сухие столовые вина, Это фирменный продукт кубанского виноделия. Любителям крепких марочных вин стоит посетить винзавод «Кубань», В его теплицах-подвалах созревает в дубовых бочках самое аристократичное вино — Мадера, За хересом предстоит отправиться в Темрюк. Здесь же находится и коньячный завод с одноименным названием. Причем на Тамань лучше ехать в начале августа, В это время лучшие виноделы Кубани привозят сюда свою продукцию на ежегодный праздник «Таманская лоза».
На Кубани производят вино не только отечественные, но и чешские и французские виноделы. Последних можно найти в «Шато Ле Гранд Восток» — так называется предприятие, созданное на базе хозяйства «Аврора».

 
  • Комментарии отсутствуют