Яндекс.Метрика

Краснодар

 Солнечная активность
Основная направленность курортных развлечений на Черном море за последние годы переместилась в сторону активного отдыха. Причем отдыха не «морского», а «земного», Ведь Краснодарский край — это не только Черное и Азовское моря с романтичными прогулками на яхтах, дайвингом и виндсерфингом, которым сейчас, кстати, обучают всех желающих экспресс-методом и даже выдают сертификаты международного образца, Это великолепные заснеженные вершины Кавказа, бурные потоки горных рек, таинственные пещеры и дикие леса. Всякий уважающий себя турист, приезжая на «юга» обязательно должен почувствовать себя в роли спелеолога и забраться вглубь Ахштырской пещеры, где, по рассказам экскурсоводов, когда-то Одиссей познакомился с Циклопом, Или попробовать спуститься по каскаду водопада с альпинистским снаряжением. Наконец, заняться рафтингом — сплавом на надувных плотах по стремительным горным рекам. Рафтинг особенно популярен среди корпоративных клиентов, которые устраивают гонки через пороги и водовороты к заветному призу — накрытому столу, где в лучах южного солнца искрится рубиновое вино в хрустальных бокалах и томится на блюде шашлык из осетрины.
Краснодарский край предлагает и другие интересные корпоративные туры, которые по большей части сосредоточены на Красной Поляне, царском курорте, основанном еще императором Николаем il для отдыха августейшей семьи. Для поддержки корпоративного духа можно выбрать: вертолетные туры в зону альпийских лугов с несложным восхождением на вершину и обязательным пикником, горный джиппинг, каньонинг и массу тематических командных игр в духе «Последнего героя» или «Поиска клада».
Особой удачей для семейных пар, обремененных детьми и забывших уже о романтике горных походов, звездном небе, костре и песне под гитару, стало открытие специального пешего маршрута по Кавказскому биосферному заповеднику. Тур для родителей с детьми разработан с учетом всех тех нюансов, которые отпугивали раньше от походной жизни домохозяек. Вещи отправляются на конечную точку автобусом, и путешествие проходит налегке, Ночуют туристы не в палатках, а в комфортабельных горных приютах с горячей водой, мягкой постелью и возможностью без хлопот приготовить ужин. Последнюю часть маршрута путешественники преодолевают на джипах и доставляются прямо к берегам Черного моря, где уже забронирован номер в отеле и где ждут их чемоданы с вечерними платьями и прочими атрибутами насыщенного курортного отдыха,
Тематические парки
Тематические парки — новое слово в индустрии развлечений на Черном море. Если раньше порции адреналина или ярких впечатлений приходилось собирать по крупицам, то теперь все лучшее в рамках заявленной темы собрано в одном месте.
Полюбоваться на всевозможных животных можно в «Сафари-парке», где в огромных вольерах практически в вольных условиях живут медведи, волки, рыси и даже тигры, Скорость и адреналин «живут» в парке экстремальных развлечений «Капитан Врунгель», российском аналоге «Диснейленда», Для детей и их родителей в парке работают десятки аттракционов, в том числе гора «Астероид» высотой 40 метров с «мертвой петлей», качели «Марс» с переворотом на 360 градусов, сорокаметровая башня свободного падения и колесо обозрения диаметром 75 метров, Парк семейного отдыха «Добродея» предлагает отдых в фольклорном стиле. В сказочном лесу дети встретят царя Берендея, пушкинских ученого Кота и Царевну Лебедь, народных Соловья-Разбойника, Кикимору, Лешего и многих других, Для взрослых здесь открыт музей казачьей культуры, Рядом, в трактире парка, интерьер которого стилизован под кубанский деревенский дом, можно отведать знаменитые блюда кубанской кухни: «курочку по-хуторски», мясные рулеты, карася в сметане, а также всевозможные наливки и горилку,
Самое свежее тематическое предложение — уникальный рыцарский турнир в средневековом замке «Львиная голова». Впечатления от подлинной атмосферы Средневековья гарантированы, ведь турниры проходят по всем правилам XIII века на настоящем ристалище и с использованием настоящего оружия. Для желающих почувствовать себя рыцарем и метким стрелком работает тир, где вместо ружей или пистолетов — арбалеты луки и дротики. После вечернего представления есть шанс принять участие в средневековом пире. В трапезной замка для гостей на открытом огне жарят целого кабана, а вино льется рекой.


 
  • Комментарии отсутствуют