Яндекс.Метрика

Столица Российской Империи Санкт-Петербург

Столица Российской Империи
В имперском облике Санкт-Петербурга за последние пару лет также произошли значительные изменения. Снова вошли в моду катание на тройках и балы. Как в старые добрые времена генералитет, купечество и чиновники со своими супругами коротают вечера в тронном зале Екатерининского дворца. Размах мероприятий ~~ количество приглашенных персон, порции черной икры, шлейфы дам — все тот же — царский.
В Петергофе, популярном своими знаменитыми фонтанами-шутихами, открылся Музей фонтанного дела и разработана новая экскурсия «Секреты петергофских фонтанов», Впрочем, в Петергофе самый интересный «фонтан» — это душ-шутиха, который велела установить императрица Мария Александровна в мужской секции Императорского банного корпуса. Место, где купалась императрица и ее фавориты, теперь тоже стало музеем. Здесь можно увидеть не только мыльню, но и клозет петровских времен с фановым стоком и фрагментами канализационных труб — живое доказательство человеческого происхождения августейших особ,
Кроме этого, на площади за фрейлинским корпусом Петергофа открылся Музей императорских велосипедов, а возле пирса Нижнего парка — Музей императорских яхт.

 
  • Комментарии отсутствуют